Финансы в Канаде
-
В Квебеке подобные сделки уже оспариваются. Надеюсь что станет примером и для других провинций, законодательство имеет свойство "выравниваться" между провинциями в таких вопросах: Quebec Superior Court file #500-06-000930-186
-
В статье ничего про $84 для саудов нет, зачем так менять смысл?
-
Линк в твоём сообщении
-
Я знаю что оспаривается, но оспаривать можно что угодно. Право на обращение в суд это почти абсолютное процессуальное право. Я также знаю слегка кухню изнутри, у нас эти вопросы регулярно обсуждаются. И знаю как наши литигаторы оценивают шансы. Class actions это та категория дел, где можно помереть не дождавшись решения. Они длятся годами, если не десятилетиями. Как правило основная масса дел тихо сливается после certification (это стадия когда суд определяет по сути есть ли основания вообще слушать дело, есть ли класс истцов как таковой, и тп). И вот если твой иск не сертифицировали ты вообще считай время и деньги потерял. Если сертифицировали то сразу после стороны опять обсуждают мировое, оговаривают условия сделки (для класса в целом, а не для каждого его представителя в общем, что очень разные вещи), и потом там всякие интересные решения появляются, когда например, нет никаких изменений в оспариваемой практике по сути скажем (потому что решения же ещё нет, суд просто сказал что дело может слушаться), но тебе заплатят каких то денег, и совсем не факт чем в потерял скажем, вообще убытки в таких делах заявленные крайне редко щедро компенсируются. В иных случаях ты возишься с этим пару лет, а потом обнаруживаешь себя получившим 2 доллара и оспариваемая практика при этом жива и здравствует. То есть нюансов там масса, и подводных камней тоже
-
Можно кешем везти через красный коридор. 1 Декларируешь в Борисполе на таможне, нужны документы подтверждающие происхождение денег. Справки из банка, договор купли продажи имущества и т.д. 2 По прилету в Канаду декларируешь сумму, показываешь те же документы и отметки с таможни в Борисполе. 3 В следующем году при подаче декларации в CRA декларируешь «капитал гейн/лост», если нужно. Договора купли продажи и справки из банков лучше сразу перевести на английский на всякий случай.
-
Да, нашёл. Но это как сравнивать полёт Dragon Crew с батутом Рогозина. У саудов в эту цифру ($84/bbl) заложено обучение своих граждан на врачей в канадском McGill, a у РФ за $40/bbl получится только поддерживать позиции в Форбсе у миллиардеров и кормить гвардейцев короля. А все остальные "держитесь, денег нет", потому что бюджеты изначально по-разному скроены.
-
Китай ещё не вернулся на исходную, остальные с такой же динамикой до конца года не восстановят. Это ж сырье которое много где есть и как следствие нет контроля за производством. И каждому экспортёру надо закрывать свои дыры.
-
Сауды - не монополисты. Примерно 1/8 общемировой добычи. Крупный игрок, но далеко не единственный.
-
Сауды не могут сдержать мировую добычу, могут лишь адаптироваться под неё. В данном случае их логика понятна. РФ наращивала до марта этого года добычу, не глядя на перенасыщение рынка. Просто потому что им так надо. Новак приехал в Вену и решил показать всем какой он крутой чувак. Ну ещё и давняя обида за "дебилы, бля" никуда не делась. Вот МБС и не выдержал, наверняка дал команду открыть все скважины, что добыча саудов прыгнула с 9М до 12М барр. МБС понимает что его правление вечно, а царю надо ещё утвердиться. Пока что расчёт правильный, imho, да поможет ему Аллах