Финансы в Канаде
-
Да. В Квебеке можно в кредитном союзе украинском или другом открыть счёт из-за рубежа: www.desjardins.com/ca/personal/you-are/newcomers-canada/move-to-canada/index.jsp
-
Мой менеджер в банке говорил иначе, но возможно мы просто друг друга не поняли. Я специально спрашивала, суммируются или нет
-
Перевод на зарубежный счет и снятие со своего украинского это разные транзакции действительно, звучит похоже на правду, но я б еще раз переуточнила конечно. Проблема в том что и правда никто ничо толком не знает
-
Просто если лимит по счету, то лимит на что? На операции вообще 100к евро в год?
-
Аааа, возможно, нужно читать условия карт. Я не читала. Но по-моему вы ж можете больше одного долларового счета открыть
-
Дада и я об этом, что в дополнение к е-лимиту можно еще наснимать с карты. Ну и просто ею платить, но может быть невыгодно из-за конвертации
-
Из-за какого курса? О каких потерях речь?
-
Ну карточка евро или гривна или доллар сша, а платишь в кадах. Банк конвертирует по своему курсу, в итоге сумма списания может быть выше чем если ты платил бы картой, которая в кадах
-
Там еще какая-то чокнутая система с курсом списания и курсом блокирования, но я просто стараюсь избегать такого)
-
Из Мариуполя. Лес рубят - щепки летят. Или нашивать на трусах карманы, или понимать что будет какая-то потеря. Карты UAH здесь нормально работают, курс адекватный. На волатильности USD/CAD больше потеряете, всё не предугадать. Раньше можно было traveller's чеками везти без потерь и с минимумом риска, но они морально устарели сейчас.
-
Так вроде бы подсказали. Открываете счёт в Канаде. Перевод и блокировка денег до вашего прибытия сюда
-
Сейчас форму достану, вместе глянем www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/bsf186a.pdf
О деньгах здесь нигде ни слова
-
Какая?
-
Это стандартная на въезде, все заполняют. Ставите что у вас более $10,000, говорите погранцам что позже ещё миллион заведёте и у вас будет три года чтобы его завести. Всё!
-
Вы в ней указываете доход(в т.ч тот что был до приезда), а сейвингс то другое, насколько я понимаю
-
Мне на самом деле тоже интересно. Откуда налоговая узнает что этот миллион это не инкам, а сейвинг?