Финансы в Канаде
-
Если он подается на разные штуки, то может он уже несколько сотен тысяч собрал для финансирование оборотных средств.
-
Все это происходит когда здоровая в целом реальная экономика и экономические проблемы существуют в конкретно-взятой стране. То, что происходит сейчас, аналогов в целом не имеет. Для экспортно-ориентированной страны типа Канады это означает невозможность предсказать потенциальные риски.
-
С какого перепуга канадская экономика стала экспортно ориентированна? Экспорт меньше 30% gdp
-
1.9 T по ППС. Причем тут Китай с их нарисованной статистикой?
-
Боюсь, не совсем поняла.
Соглашусь, что для экспортоориентированной Канады (а Квебек так вообще очень экспортно развит), риски выше, но это не особо все меняет. На самом деле, в аналогичной ситуации находятся почти все развитые страны. В той или иной мере, аналогичные процессы уже были в прошлом. Я наблюдаю как мощно адаптировали экспортные механизмы и международную торговлю в целом. Но что-то конкретно предсказать, сейчас особенно сложно, совершенно соглашусь. Экономика и аналитика это не гадание. Никогда доподлинно не известно как разовьются ситуации, потому что решения принимают люди, которые могут оказаться рациональнее прогнозов или менее рациональнее прогнозов. Поэтому мне, как эксперту в этой сфере, совершенно комфортно и привычно принимать непредсказуемость и ограниченность контроля над чем-либо. Но я могу понять беспокойства по этому поводу.
Впрочем, радует получать новости о планируемых европейских торговых миссиях уже в ноябре.
Интересно еще принимать во внимание географию экспорта. Если в целом Канада ориентирована на рынок СА, в частности США. То Квебек - крупнейший парнер ЕС. А это совсем разные сценарии в этом и следующем году.
-
До осени авиасообщение вверх. Акции авиакомпаний вверх. Осенью возможна 2 волна короны и осенью выборы президента США . Интересно мнение если пройдет Трамп, как отреагирует фонда и как будет вести курс какса к баксу летом и во время выборов
-
Мне еще нравится наблюдать за изменениями в бизнесс-процессах и их эффективности.
-
До Флойда большинство уверяли Трамп снова выиграет. Сейчас эта уверенность тает. Но и сильного соперника пока не видно. Допустим пройдет некто другой но будет ли он лучше править штатами неизвестно. Также неясно будет ли более успешная стратегия против ковида осенью с штатах в случае активной 2 волны. Все эти факторы будут влиять довольно сильно на фонду
-
Ну и 5 основных мировых трендов:
- Больше участия государства в бизнесе
- Больше екоммерции, удаленки, автоматизации и тд
- Деглобализация
- Больше инвестиций в экологичные проекты
- Развитие PPP (ну это и из 1 пункта понятно)
В принципе, итак понятно все это. Но мне любопытно именно повсеместное наращивание госсектора. И в истории такое уже было. Конец 19, начало 20 века. А потом 2 мировые войны.
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если кто практиковал такое
Хороший брокер для торговли из РФ, чтоб можно было акции США торговать
И хороший брокер в Канаде
-
У меня материалы в сети через лэптоп на впн, а телеграм на телефоне с русской клавиатурой. И на телефоне нет рабочей почты, ибо мы в Квебеке, бездельники и не хотим быть обеспокоены. Так что наверное не получится вот это заклинание, да?
-
Плохая идея делать такое на рабочем ноуте
-
Да я уже сама поняла, не прошло и полчаса, что я могла бы отправить материалы на личную почту, а из нее уже сделать вот это все. Да, или вот второй вариант, с веб версией. Спасибо за совет, я сохраню сообщение и в следующий раз попробую. А то я частенько пытаю такими фотками моих монреальских товарищей по чату.
И чтобы по теме. Я конечно очень не люблю кликушество, но уж очень сложно удержаться. То, как развивается ситуация, может очень даже играть Трампу на руку. Погромы вещь конечно очень рискованная и трудно управляемая. Но они вполне могут быть единственным событием, что приведут к его перевыборам.