Финансы в Канаде
-
Они передумали банкротиться?
-
Может быть реструктуризация долга, какие-то решения позитивные.
-
Icahn?
-
en.wikipedia.org/wiki/Carl_Icahn#Lyft,_PayPal,_and_other_pursuits:_2015%E2%80%93present
-
a, ну хз кто. Я такое видел в более мелком масштабе - нам одна фирма компьютеры продала, явно набрав у импортера с отсроченной оплатой, и заявила что обанкротилась. Мы платили сразу, так что там на полтора миллиона долларов налички как бы пропало - импортер ведь денег не получил еще. Но хозяина этой шарашки быстро взяли, как раз при попытке перевести деньги за границу, закрыли на домашнем, и начали процесс поднятия занавеса. Внезапно он дал обратный ход, и оказалось что он не обанкротился, и деньги поставщикам быстро ушли, а он сел, и надолго.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из страны исхода доход декларируется в Канаде net или gross?
-
К сожалению, этот rate только для high-ratio ипотек, т.е. застрахованные в CMHC, а это дополнительные расходы (add 2,8%..4,0%). Если заплатил 20% down payment чтобы избежать эту страховку, то цифра иная. В статье написано 2,29% от HSBC, я пока что нашёл 2,15% в другом месте.
-
Не знаю, требуют ли брать CMHC при рефинансировании если соотношение ипотеки к цене дома выше 80%?
-
У них же premiums сумасшедшие