Финансы в Канаде
-
Ничего не понял. Мое понимание- если продал с наваром то этот навар под прицел cra и попадает. Могу ошибаться. WS по-любому бумажку и им и мне даст и все цифры должны биться. Cra вряд ли интересна вся движуха сколько как торговал. Им важен итог минус или плюс и сколько..потом чикают налог и идет на пользу нуждающимся))
-
Не меня а бухгалтера. Ему сдам и все дела
-
Если планируется покупка первого дома и собираете на down payment, то самая лучшая инвестиция - положить на 90+ дней на RRSP. Тогда будете иметь право участвовать в HBP
-
В теории может посчитать, если нигде больше не торговать - но не факт что правильно в любом случае. Если у тебя два брокера и ты на обоих торгуешь одинаковыми бумагами - то их подсчёты 100% до жопы. В ином случае все равно надо будет вручную сводить гейны и лоссы.
-
Можно здесь обсудить. Объяснить выгоду в этой схеме?
-
Положив деньги, которые вы хотите использовать для down payment, на 3 месяца на RRSP, прежде чем вы их же заберёте через HBP, вы сможете уменьшить налогооблагаемый доход в конце года. Если, допустим, у вашей семьи marginal tax rate 35%, то это и будет ваша "прибыль". Если детские деньги получаете, то ещё и на них в 2021-м 10-15 процентов "подберёте" в зависимости от количества детей. Деньги, которые снимете на HBP с RRSP, надо будет потом вернуть в течение 15 лет равными частями назад на RRSP.
-
Какой сумме?
-
А как детские приносят 10%?
-
При расчёте детских учитывается ваша сумма МИНУС RRSP. Это дебилизм полнейший, я считаю, но логика государства в этих формулах примерно такая: "Не отложил на пенсию в RRSP? Много расходов так как семья большая, не в состоянии откладывать? Тогда мы тебе и детские тоже срежем, раз ты транжира такой!"