Финансы в Канаде
-
Я уже позвонил - как обычно банковский работник ошибся в форме и не указал Primary Caregiver. А я за эти месяцы пропустил хорошие ставки по депозитам.
-
мыши, кактус? :)
-
Меня так смешат эти ставки по GIC - типа там 2.75% на 5 лет (только это 2.75% деленные на 5 лет = 0.55% годовых) 😉 В TD самый адекватный это 2.25% на 14 месяцев, т.е. 1.93% в год 🙂
-
там 2.75% в год же, не?
-
Не всегда, ребята 🙂 🙂 🙂
-
Вот первый пример. От 2.75% до 25% за 5 лет. То есть эти проценты деленные на 5 лет.
-
Вот еще. 2.30% за 18 месяцев. Или 1.53% годовых.
-
Ну вон тебе второй пример. Ставка дается за период больший чем год. И это чистой воды Tesla-style цены после экономии на бензине
-
ВОТ Я ЛОХ P.S. Ну в тех что привязаны крынку тебе никто не даст 25% за 5 лет аннуал, верно? 🙂
-
Слушай ну 2.3% это нормалёк если годовых. Это точно не немецкие минусовые ставочки. Вот CLB получается будет у меня под такой процент, потому что иначе его не получить 🙁
-
Ну все эти marker growth похожи на обман чтобы набрать классы… Что думаешь? Мне кажется 2.3% верняковых это синица в руках.
-
2.3% это просто не потерять деньги, это уровень инфляции
-
Да, я понимаю. Но в условной Европе при ставках 0,005% - ты просто теряешь, инфлянция твоя проблема. И это я не говорю про минусовые ставки 🙂
-
Слушай, я правильно понял что ты RESP там открыл? Тебе кинули $500 CLB? У Wealthsimple можно $500 CLB инвестировать во что-то кроме GIC? Если да, кинешь мне рефералку?
-
Ты сейчас мне сказал много аббревиатур, из которых я знаю только resp.
У wealthsimpleты вообще не выбираешь во что инвестировать. Только распределение между stocksи bonds грубо говоря.
Гос гранты мне просто добавляются к сумме на моем resp
-
Короче кинть мне рефералку плиз пока что 🙂 Я могу за RESP бабки купить ETFы например?
-
Ты ни за какие бабки не можешь там купить ETFы. И ничего вообще сам купить не можешь.
-
ну с self-managed аккаунтом, наверное, можно :)
-
А там разве есть? Вроде бы они собирались открыть, но я не следил.
-
у questrade точно есть (у них и managed и self-managed), у wealthsimple - не в курсе
2649/120453