Я не в курсе репортят ли snow birds свои capital gains, и я думаю что налоговая гонятся за ними вряд ли будет. Но факт есть факт - по правилам репортить надо.
Ну ты согласен что это бред? Ну типа по букве закона - тебе услуги бухгалтера дороже окажутся чем платить в кадах с комиссией 4% + плохим курсом обмена :)
Я ещё до приезда в Канаду читал про это всё и как на Реддите Канадцы усцыкались когда кто-то писал что на транзакции наличными в американских долларах в США надо считать capital gains :)
ну блин, вы когда ехали в Канаду могли узнать нюансы налогового законодательства и сразу действовать так, чтобы было меньше геммороя с таксами. Жаловаться теперь по факту что "мне трудно считать" это как-то глупо
Ладно, а какие санкции вообще? Поставят на счётчик на незарепорченные 3 доллара? :-) Меня смешило всегда что в Украине ФЛП (ИП) должен вести какую то адскую книгу учета доходов и расходов - но если ее не вести - штраф 20$ в год. Ну и собственно я не знаю кто ее ведёт в итоге.
Ну я привёл пример - что эти 200 минимума можно набрать какой то одной большой транзакцией что влечёт за собой необходимости вести учет на какие то мелкие транзакции уровнем 2-3 долларов каждая? :-)
Санкции обычные - если найдут эти транзакции спросят "что это было" и попросят уплатить такс, ну и возможно несколько следующих лет придётся отчитываться за каждый чих
на самом деле, даже в простом экселе можно сделать отчет, считающий вот это всё, подгружать туда историю транзакций по карточке (скачать из онлайн банкинга) и историю курса обмена валют (скачать за год в разрезе дат с сайта bank of canada)