Финансы в Канаде
-
Всем привет, есть пара вопросов по налогам. Доход за 2018 который я получил ДО лендинга ещё в стране исхода, я должен показывать? Или то что было до получения статуса ПР Канаду не интересует?
Если мы получаем детское пособие, я так понимаю эту сумму тоже нужно показывать в декларации. Но официально получатель этих сумм моя супруга. Мне нужно пособия в своей декларации показывать или это должна показать моя супруга?
Ну и как вообще заполняются декларации на семью? Мы подаём две отдельно или какую-то общую на семью? Спасибо
-
Доход до лендинга надо вписать в специальную графу. Налоги на него платить не надо, это формальная отчётность, как я понимаю.
Каждый человек подаёт налоги самостоятельно, НО ☝️ в том же Simple Tax (который я настоятельно рекомендую использовать) можно указать, что вы готовите налоги вместе, и тогда там всякая инфа будет синхронизироваться, типа информации о ребенке.
Ещё раз порекомендую Simple Tax. Бесплатный (хотя можно задонатить), отличный интерфейс, все просто и понятно. Мы уже вторую декларацию подаём через него.
-
Детские пособия в декларацию не вносятся.
Не вносятся также всякие кешбеки с кредиток.
-
Доход за 2018 который я получил ДО лендинга ещё в стране исхода, я должен показывать?
мы декларировали просто сумму (сконвертировав ее в CAD)
-
Вообще, зарегистрируйся в Simple Tax и поиграй с формой (не отправляя). Думаю тебе станет понятнее. Ну и по ходу дела уже конкретные вопросы уточнишь.
-
Про валфер не знал.
-
правильнее наверное на дату лендинга но как конвертировал бухгалтер я не знаю. это все равно была приблизительная цифра, она не влияет на налоги
-
Пробовала Simpletax. Федеральную часть посчитал корректно, а квебекскую нет. Попробовала ufile. Посчитал все корректно. Вчера через него отправила федеральную. Квебекскую первый раз только бумажно. Ufile хоть и платный, но первый год даёт возможность попробовать бесплатно, подсаживает так сказать )) чтобы вы оценили удобство . Ну и кроме этого, и след годы, платный он только если хочешь распечатать или отправить, а поиграть можно бесплатно
-
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста! Мы в Канаде по студенческой визе и муж по рабочей. Приехали в этом году, соответственно привезли свои кровные и положили в банк. Когда отчитывались по налогам нигде эти суммы не указывали... Сейчас открыли программу ufile и даже не можем найти куда вписать? Нужно ли? (Указывали доход по процентам по вкладам только)