Финансы в Канаде
-
Доход за 2018 который я получил ДО лендинга ещё в стране исхода, я должен показывать?
мы декларировали просто сумму (сконвертировав ее в CAD)
-
Вообще, зарегистрируйся в Simple Tax и поиграй с формой (не отправляя). Думаю тебе станет понятнее. Ну и по ходу дела уже конкретные вопросы уточнишь.
-
Про валфер не знал.
-
правильнее наверное на дату лендинга но как конвертировал бухгалтер я не знаю. это все равно была приблизительная цифра, она не влияет на налоги
-
Пробовала Simpletax. Федеральную часть посчитал корректно, а квебекскую нет. Попробовала ufile. Посчитал все корректно. Вчера через него отправила федеральную. Квебекскую первый раз только бумажно. Ufile хоть и платный, но первый год даёт возможность попробовать бесплатно, подсаживает так сказать )) чтобы вы оценили удобство . Ну и кроме этого, и след годы, платный он только если хочешь распечатать или отправить, а поиграть можно бесплатно
-
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста! Мы в Канаде по студенческой визе и муж по рабочей. Приехали в этом году, соответственно привезли свои кровные и положили в банк. Когда отчитывались по налогам нигде эти суммы не указывали... Сейчас открыли программу ufile и даже не можем найти куда вписать? Нужно ли? (Указывали доход по процентам по вкладам только)
-
-
А разве вам отчитываться по налогам надо, если вы только приехали? За 2019 год надо будет заполнять документы в следующем году же
-
А, ок
-
Ещё вопрос: мы заполнили один общий файл на двоих (точнее на троих, ещё ребёнок 5 лет). Я была основной налогоплатильщик - студент (заполонили tuition fee & scholarships) , муж - работает, и ребёнок платит за садик. Нужно ли заполнять на каждого члена семьи отдельный файл или достаточно один на семью? В университете сказали что достаточно один на семью заполнить, а смотрим в чате все заполняют на каждого отдельную декларацию. Как правильно?
-
А если на российскую карту какой-то кешбек накапал после лендинга, его же надо указывать?