Финансы в Канаде
-
Так ты уже лендился или как? Сценария 3: а) Вези налом Б) Трать с украинской карточки и плати в магазинах (у привата и моно терпимый курс) В) Снимай в банкоматах (самый невыгодный сценарий)
-
- Привезли нал. Где и как лучше менять и класть в КАД? 2. Привезли на карточке. Снять доллары сша можно в банкомате? Сейчас стоит вопрос, класть нал на счет в Украине, или везти кеш..
-
я перевожу через transferwise, выходит намного выгоднее чем в банке
-
- Кладёшь нал на счёт и пользуешься способами выше
- Снять доллары США нельзя. Комиссии на стороне украинских банков в районе 2% + комиссия канадского банкомата + очень плохой курс обмена
-
а нет банкоматов разве с юсд выдачей? в тд каком-нибудь и где еще есть счета юсдшные
-
Он снимает с канадского счёта в американских долларах и возвращает на канадский счёт в канадских долларах и все эти счета зареганы на имя одного и того же человека, да?
-
Я помню все обсуждали в 2018-2019 - пришли к выводу что нет. Ближайший - в Ниагаре (США) хахахаха. Но все равно комиссия украинского банка 2%.
-
Спасибо. 1. Так а класть в баксах? Надо ж где то обменять на кады)
-
Класть можно на счёт открытый в американских долларах
-
нет, он дает возможность открыть локальный счет для валюты. Мой USD счет официально в нью йорке. Я получаю на него USD, перевожу в CAD внутри системы по хорошему курсу, минус fee, и кидаю в свой канадский счет уже в CAD практически бесплатно ($1 fee)
-
Ты имеешь ввиду что у тебя там Borderless account на который ты получаешь деньги в USD?
-
Для Украины работает?
-
именно
-
понятия не имею
-
Что то я нить теряю... но потом ведь при расчетах теряешь на курсе. Зачем юсд счет открывать в Канаде?
-
Чтобы положить деньги в банковскую систему и затем поменять их: а) В Knightsbridge Б) В IB В) По курсу самого банка
-
А насколько это безопасно для сумм больше 50k usd?расскажите,плиз
-
пока не гонял больше 25к. все что заходит ко мне на счет в CAD я декларирую как доход, потому что это и есть доход
-
Спасибо! )
-
Я думал на transferwise сделать получение зп в USD, чтобы комиссия была меньше (мой банк берёт по 15$ с каждого инкама), но побоялся, что они «уличат» меня в чём-то нехорошем и залочат аккаунт. Не знаю, оправдан ли страх.
27598/120453