Финансы в Канаде
-
Насколько помню debt to GDP ratio у Канады вполне где то там в серединке. То что в этом году траты на ковид в целом мне кажется верным, по мне лучше больше налогов заплатить в будущем чем кинуть людей оставшихся без работы, и повысить криминал. А так то да я против популизма тоже
-
так, вопрос. Есть car finance с 0%. Правильно я понимаю, что нет никакого практического смысла его выплачивать сразу, а проще положить эту сумму на тот же eqbank (или в квестрейд, если хочется рисковать) и выплачивать по расписанию? Или у кого-нить есть примеры, когда досрочная выплата помогала (ну или наоборот вредила) кредитной истории? Или может про какие гибридные кейсы есть, типа лучше выплачивать первые N месяцев, потом закрыть целиком?
-
В целях получения наилучшей цены, выплата прям сейчас кэшем это самый сильный аргумент. Все остальное так себе. 0% на самом деле не финансирование под 0%, а тебе якобы дадут скидку которая якобы покроет разницу между 0% и ставкой. Т.е. рейт ты скорее всего получишь нормальный по рынку. Но там нужно следить за руками. По поводу досрочного погашения надо смотреть условия. У меня было что нельзя было погасить досрочно какое-то количество месяцев.