Финансы в Канаде
-
Интересно, спасибо
-
Кстати, как джоинт сейвинг потом в налогах указывать? Чей это доход?
-
Attribution rule - кто сколько положил того и тапки. Короче охренеешь считать :)
-
Простите за глупый вопрос, но насколько это безопасно? У них физически офиса нет в Канаде?
-
общий чекинг не указьівается, но если деньги оттуда идут, то вьі сами решаете чьи ето
-
Для Income tax purposes всё не так, работает attribution rule
-
с инкам такс все понятно, я про всякие rrsp и тд
-
www.mondaq.com/canada/capital-gains-tax/675958/the-tax-attribution-rules-a-response-to-income-splittinga-canadian-tax-lawyer39s-guide#:~:text=Introduction%20%2D%20Tax%20Attribution%20Rules&text=The%20attribution%20rules%20prevent%20taxpayers,low%2Dincome%20spouse%20or%20child.
-
Там тоже действует attribution rule. В TFSA если ты дашь деньги супругу и он их потом снимет когда то - это твои деньги для целей подсчёта налогов. На RRSP attribution rule разрывается только после трёх лет лежания денег на spousal RRSP. Так что «вы сами решаете чьи это» - это совсем неверно :)
-
а как же если с джоинт аккаута кидать деньги на ррсп?
-
Это крупный американский брокер, популярный для открытия БС
-
Ну вот на момент кидания денег с joint account - ты должен знать allocation - сколько там лежит в % денег супруга 1 и супруга 2. Иными словами, joint account это не магический котел, где ты можешь «размешать» бабло и проинвестировать его от лица менее зарабатывающего супруга (в меньшем tax bracket)
-
Отлично. Мы 2 недели почти ждали, в поддержку писали. Открыли в танжерине сегодня с горя
-
не очень понял как ето енфорсится, если я в условньій wealthsimple подключаю джоинт к своему ррсп и жена к своему ррсп подключает тот же акк
-
Вот представь ситуацию что ты кладёшь на joint account свою зарплату, а жена ничего не кладёт. Итого 100% денег там твои с точки зрения income tax act. Следовательно, если например жена положит оттуда 5,000$ на свой TFSA, через год снимет эти деньги на свой персональный счет и проинвестирует например в GIC - то налог с дохода будешь платить ты, а не она.
-
а прибьіль из tfsa будет тоже моя? а лимит тфса будет ее? как ето все проверяется?
-
- Прибыль из ТФСА будет неважно чья, потому что налога на неё нет. 2. Лимит будет ее.
- Так написано в законе. Как проверяется - не знаю. Мне достаточно того, что так написано в законе :)
-
- обсуждали в чате что за сильно крутьіе прибьіли могут прижучить, но корнер кейс, откидаем)
- лимит ее круто)
- максимизируем тогда ее тфса лимит, прибьіль кидаем на джоинт -> профит!
-
я об етом приколе и говорил
-
тоже самое с ррсп, лимит партнера, максимизируем, партнер получает жирньій такс ретюрн -> профит
27683/120453