Финансы в Канаде
-
The foreign currency amount is converted to Canadian dollars based on either the foreign exchange rate prevailing on that particular transaction date, or as per the average exchange rate in effect for the period the income was earned.
agtax.ca/canada-tax/tax-reporting-foreign-income-canada
может вам поможет эта информация
-
Понятия не имею.
-
Вот я тоже игрался с SimpleTax. В специальную графу ты вписываешь сумму до лендинга, но, в декларации, которую можно посмотреть она вообще нигде не фигурирует. И у меня складывается такое впечатление, что она нужна только для расчета правила 90%, который влияет на возможность запросить полный Basic personal amount даже если залендился в середине года, когда дохода до лендинга не было вообще или он был канадского происхождения. Вот и интересно, где-то вообще эта сумма до лендинга может отражаться в итоге? И как они тогда её видят для расчета пособий🤔
-
Я это понимаю, ведь для Child benefits и возврата GST/HST она тоже должна браться во внимание. Однако, эта сумма в формах никуда не добавляется. Подскажи, где она отражается тогда. Т.е. если бы с SimpleTax я решил распечатать и отправить по почте бумажным вариантом, то нигде она бы не указывалась и не прибавлялась, потому что в самой декларации идут данные по доходу который облагается налогом в Канаде, т.е. уже после лендинга в нашем случае.
Единственное, что менялось, так это когда указывал 0 в доход до лэндинга, то Basic Personal Amount был полным, а если любая сумма отличная от нуля, то он прорейтится. Но это я уже выше написал по правилу 90%.
In addition, you can claim the remaining federal non‑refundable tax credits in full if any of the following applies:
the Canadian-source income you are reporting for the part of the year that you were not a resident of Canada represents 90% or more of your net world income for that part of the year
you had no income from sources inside and outside Canada for that part of the year
-
В симпл таксе нет возможности сгенерировать формы на gst/hst кредиты для ньюкамеров, их надо отдельно подавать. Соответственно и полей по доходу за прошлые годы нет, в стандартной декларации их нет потому что.
-
Ага, спасибо. Я так понимаю там же должны генерироваться и формы на Child Benefits? В TurboTax (или чем Вы пользовались) генерируются? Просто про Child Benefits и GST/HST написано, что как приехал-подаёшь формы, что мы и делали. А в год, когда сдаёшь декларацию-расчитывается из декларации и про подачу отдельно ничего не сказано в том числе на сайте CRA.
-
Это правило означает, что если у тебя не было дохода (в или не в Канаде) в часть года до твоего лендинга - то можно просить чтобы Basic personal amount полностью, а не из рассчета количества дней что ты был в Канаде? А что если единственный доход был в виде кешбека по кредитной карточке? Хахаххахаха
-
Двойной налог!? Пытаюсь заполнить декларацию и если есть зарубежный доход и канадский, то получается нужно второй раз платить налог Канаде на часть дохода с которой уже уплачен налог в другой стране.
Для примера, в канаде заработал 50к (налог заплачен 7.5к) и foreign income 50k (заплатил foreign tax 15k). Остался должен Канаде 3750. Итого налог: 7.5+15+3.75 = 26250
Хотя налог на 100к дохода в БС всего лишь 22500. И если весь доход был бы foreign, то налог был бы 22500. Попадалово...
-
Я не очень поняла, если вы подали на бенефиты сразу как приехали, то зачем второй раз отправлять в cra доход до приезда, он у них уже есть. Дальше они размер бенефитов будут считать по канадскому доходу вашему.