Финансы в Канаде
-
"может оказаться, что ты сходу знаешь больше чем CPA, который учился минимум 5 лет. "
Не?
-
Кстати, они походу просто забыли конфирмейшены разослать. Мы сегодня зашли в аккаунт через смену пароля, и все вроде работает 🙈
-
- Почитать изучить матчасть
- Зная матчасть пойти взять бесплатную консультацию
- Профит
В моей ситуации я сходил к CPA и этот человек не знал а) Как считать adjusted cost base к иностранной валюте б) Где берётся курс валют к валютам, учёт которых не ведёт Bank of Canada
Это какие то базовые вещи которые в нашем чатике обсуждали 2 года назад. Целому CPA нужно было несколько дней чтобы нагуглить мне ответы :)
-
Тебе еще что-то гуглили к твоей бесплатной консультации?! С ума сойти.
-
Надо было с порога начать посевать, чтобы не выгнали!
-
Если по теме, я думаю, 80% бухгалтеров тут не работают с валютами и надо искать иммигранта, который прям вот конкретно с валютами шуршит туда-сюда каждый день
-
Нуууу эээээ, перебивать циферки из бумажного Т4 в поля электронной декларации я думаю каждый может сам. Зачем тогда нужны профессионалы если они ничего не умеют? Ты идёшь к сертифицированной человеку который горбатился 5 лет именно для того, чтобы он все знал, а не для того, чтобы вместе с ним гуглить ответы.
-
Мне дальше честно лень. Никто не знает все. Я не верю в специалистов, кто знает все и при этом набирает клиентов, и проводит бесплатные консультации даже. Я сама не такой специалист и к другим у меня претензий нет.
-
Подведём итог для Владислава: идти на консультацию надо подготовленным, потому что может оказаться, что СРА чего-то (или ничего) не знает.
-
Но как у специалиста у меня на гуглеж уходит 3 клика, потому что я знаю, где смотреть, а у наших клиентов - 3 дня, после чего они спрашивают у меня. Вот и разница
-
ты походу программистов никогда не собеседовал :)
-
Добавлю от себя - не ходите на бесплатные консультации. Вообще никогда. Ни к кому. Выбирайте нормально специалистов, фильтруйте, готовьте вопросы и платите за час работы профессионала.
-
Потому что первая доза бесплатно, а дальше... :)
-
Ну, потому что бесплатная консультация тратится половина на то, чтобы рассказать, какие они крутые, а вторая половина - на то, что вы без них не справитесь.
-
Я понимаю что в идеальном мире ты приходишь к специалисту и получаешь сервис (вообще не смысля в предмете). И ожидал что в Канаде именно так. Но к сожалению, как с условными строителями с бухгалтерами надо тоже смыслить в вопросе :):):)
-
Да мы уже в танжерин пошли. Они не ответили нигде, даже на фб им писали. Зачем такой банк
-
Такой большой, а в сказки веришь (с)
-
А танжерин дает 2%?
-
Слушай, но часто получается что нагуглить и выбрать специалиста будет дольше, чем нагуглить и решить свою проблему 😝
-
На 3-4 категории товаров
27738/120453