Финансы в Канаде
-
Это вот тот что Ренат скинул кажись
-
Да я менял год назад до того как владельцы сменились, какой щас курс точно сказать не могу но можно позвонить наверное
-
Вам открыли уже счет? Я тоже подался пару дней назад, и пока никаких новостей. Интересно сколько примерно времени занимает эта процедура.
-
Ого, а так тоже можно было?! Без документов и верификации. Я отправлял свои доки по email.
-
Если мне приходит апдейт скора каждый месяц с Borrowell (софт чек), это как-то негативно может влиять на кредит скор?
-
Еще вопрос:
- Есть ли у кого тут опыт инвестирования в mutual funds в Канаде? Я в Канаде совсем недавно (newcomer PR) и хочу использовать свой TFSA room для инвестирования. После небольшого анализа на morningstar, нашел такой вот фонд от ТД:
www.morningstar.ca/ca/report/fund/performance.aspx?t=0P000075VC&fundservcode=TDB424@7&lang=en-CA
Цифры там конечно ну очень «красивые». Кто нибудь имел опыт покупки этого фонда?
- Какого брокера лучше выбрать для этой цели: questtrade, wealthsimple, IB, сам банк ТД?
-
у меня не спрашивали, возможно дозапросят потом
-
Нет. Мы пошли в танжерин. Там сейчас 2.5% на 5 месяцев
-
Нет
-
Там же вроде акция до конца августа, т.е. осталось всего 1.5 мес?
-
они проверяют данные в кредитном бюро по номеру син. если все совпадает, то нет смысла проверять сканы документов, их подделать проще чем данные в кредитном бюро.
-
это надо стать клиентом танжерина до августа, а 2.5 на пять месяцев. У меня так же 2.8 сейчас например, до 15 июня вроде надо было стать клиентом
-
Понятно. 👍🏼
-
Я тоже смотрю в сторону Танжерин.
-
А после 5 этих месяцев там сколько будет процент? Почти ноль как в симплии и топ5?
-
там чот невысокое, да. Типа 0.15 или подобное. 5 месяцев подержал и переводишь обратно в eq
-
Ясно, пасиб
-
Да, золотым стандартом считается TD e-Series - у них есть два нормальный: аналог СП500 и ТОП100 компаний насдак. У них очень низкий MER - сравнимый с ETFами, при этом есть все удобства mutual fund - автоматическое реинвестирование дивидендов, можно удобно докидывать деньги и так далее
-
Спасибо за инфо. Вы в них инвестируете? Если да, то через какого брокера?
-
Весь смысл в том что TD DI не берет комиссию за инвестиции в эти Mutual funds
27791/120453