Финансы в Канаде
-
В симпл таксе нет возможности сгенерировать формы на gst/hst кредиты для ньюкамеров, их надо отдельно подавать. Соответственно и полей по доходу за прошлые годы нет, в стандартной декларации их нет потому что.
-
Ага, спасибо. Я так понимаю там же должны генерироваться и формы на Child Benefits? В TurboTax (или чем Вы пользовались) генерируются? Просто про Child Benefits и GST/HST написано, что как приехал-подаёшь формы, что мы и делали. А в год, когда сдаёшь декларацию-расчитывается из декларации и про подачу отдельно ничего не сказано в том числе на сайте CRA.
-
Это правило означает, что если у тебя не было дохода (в или не в Канаде) в часть года до твоего лендинга - то можно просить чтобы Basic personal amount полностью, а не из рассчета количества дней что ты был в Канаде? А что если единственный доход был в виде кешбека по кредитной карточке? Хахаххахаха
-
Двойной налог!? Пытаюсь заполнить декларацию и если есть зарубежный доход и канадский, то получается нужно второй раз платить налог Канаде на часть дохода с которой уже уплачен налог в другой стране.
Для примера, в канаде заработал 50к (налог заплачен 7.5к) и foreign income 50k (заплатил foreign tax 15k). Остался должен Канаде 3750. Итого налог: 7.5+15+3.75 = 26250
Хотя налог на 100к дохода в БС всего лишь 22500. И если весь доход был бы foreign, то налог был бы 22500. Попадалово...
-
Я не очень поняла, если вы подали на бенефиты сразу как приехали, то зачем второй раз отправлять в cra доход до приезда, он у них уже есть. Дальше они размер бенефитов будут считать по канадскому доходу вашему.
-
Я объясню. Всё верно, мы подали сразу, как приехали и сообщили им свои доходы за прошлые 2 года и год приезда. Меня просто смутило то, что они просят указать эту сумму ещё раз во всех программах заполнения таксов. И похоже, из того, что Вы сказали, это действительно относится для расчета Basic Personal Amount по правилу 90%, а не то, что эта сумма им опять улетает для расчёта бенефитов.
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-5-international-residency/folio-2-foreign-tax-credits-deductions/income-tax-folio-s5-f2-c1-foreign-tax-credit.html#N104BF
in the case of an individual (which includes a trust): foreign income or profits tax in respect of foreign-source income from property, other than real or immovable property, up to an amount which does not exceed 15% of such income as calculated under the Act (that is, the gross income under the Act, not the income net of foreign taxes);
Т.е. для федерального такс кредита максимум - 15% от иностранного дохода. Надо смотреть сколько еще для провинциального.