Финансы в Канаде
-
Откуда часть про резидентство?
-
Дарение не облагается налогом, но для целей получения ипотеки и покупки дома заемщики будут хотеть, чтобы даунпеймент был точно не взят в долг. И деньги должны отлежаться в стране кажется 3 месяца.
-
Они кредит чек сделают?
-
Вот это интересно. А как они проверят, что я занял, а не получил в дар? По обратным переводам в будущем?
-
Я думаю если дается в долг то есть договор в реестре каком
-
А можешь поделиться ссылкой, где почитать, если есть под рукой?
-
В любых случаях сам подарок не облагается налогом. Нет налога на дарение. Но в случаях если даритель является налоговым резидентом Канады он должен считать capital gains tax на момент дарения. Если бы этого правила не было - все бы дарили по кругу друг другу свои подорожавшие активы и освобождали бы прибыль от налогообложения. В случае если даритель нерезидент Канады - такого правила понятное дело нет, и ни даритель не получатель подарка не платят ничего.
-
Какой кепитал гейн у кеша)
-
www.cibc.com/en/personal-banking/advice-centre/managing-your-cash/financial-gifting.html
-
так про кады речь
-
Спасибо!
-
www.taxtips.ca/personaltax/giftsandinheritances.htm
-
И тебе спасибо😃
-
Всем привет. Такой вопрос. Резидент Канады вступает в наследство (квартира) от родственника из России и планирует продажу наследованного имущества после оформления всех документов. Как в этом случае считать capital gain и нужно ли? Можно сделать оценку квартиры как переоформишь на себя и сразу продать? И вообще, нужно ли делать оценку (FMV) в этом случае если времени между покупкой и продажей проходит не так много?
-
стоимость продажи и будет capital gain
если имущество для жилья использовалось, то при получении ничего не платите, только при продаже
-
Это почему?
-
потому что так в разьяснении написано :)
-
В каком?
-
gncc.ca/reporting-foreign-property-when-does-this-become-relevant-for-your-case/
-
Налога на наследство нет, если родственник не резидент Канады, то при продаже в тот же год налога не будет, т.к. за FMV можно считать оценку за этот год
Если родственник налоговый резидент Канады, то все сложнее
28691/120453