Финансы в Канаде
-
Он и после лендинга к ньюкамерам не очень-то расположен))
-
Ну у меня например запросили туеву хучу документов что я это я, и заблочили счет.
-
я примерно так им и ответила 😝
-
Лет через 5 возможно 😇
-
У маленьких интернет банков всегда выше требования к клиентам, так как всяких «схемщиков» пытающихся открыть счета онлайн на липовые документы хватает. Если ваши данные не мечатся с базами (банка, кредитных бюро и т.д.), вам скорее всего откажут вообще в открытии счета. Проверять дополнительно ньюкамеров все это с точки зрения быстрого и простого интернет банка - дорого. Так что банки отказывают ньюкамерам с их деньгами и документами. В G5 можно открыть счёт удалённо, но он тоже скорее всего будет ”deposit only”. Потом вы приедете, покажете сотруднику банка документы и вперёд.
-
Уважаемые знатоки! Помогите советом, пожалуйста. Хочу по OSAP получить грант на обучение, рассчитываю хотя бы на 6000-7000 CAD. Как ньюкамер естественно везу деньги с собой на житье-бытье. Так как работать скорее всего смогу только летом (инженерная специальность, боюсь не потяну и учебу и part-time), то эти деньги мне нужны на жизнь. Однако, если их показать как assets при подаче заявки, я рискую получить шиш да маленько в качестве гранта. Один чувак на reddit показал 10000cad, так ему в грантах дали 800 cad, вместо 4000 ожидаемых. Вопрос: если положу деньги на chequing account, a не на savings, CRA увидит их? Каков риск, что в отношении меня будут проводить аудит. Ни в коем случае не хочу abuse the system, но если я ничего не получу в грантах, то возможно я учебу финансово не потяну, а мне очень-очень хочется отучиться. (На момент подачи буду резидентом).
-
Очень странная позиция
-
В таком случае лучше не нарываться и показать все как есть? Проблем с законом мне не нужно, конечно.