Финансы в Канаде
-
вот я и поговорил - говорят получил - плати 🙂
-
ну от этой не отмажешься, а если сказать, что тебе в другом банке пообещали дешевле, то вряд ли поверят. другие комиссии мне регулярно отменяют, и курс хороший дают на usd/cad, но это надо ногами в бранч ходить
-
Плюс-минус такая цена везде. Если только отправитель не указал в деталях трансфера оплату перевода OUR - за свой счет, чтобы взять всю комиссию на себя. Тогда при зачислении ничего не возьмут. Обычно так посылают, когда критично, чтобы на счет получателю пришла точная сумма как надо.
-
я не уверен на 100%, но мне кажется при OUR эти физы все равно сверху - отправитель только за всякие intermediary платит
-
Отправитель заплатит за все при такой опции - и банку - отправителю , и промежуточному банку, если он есть и банку -получателю. За все это возьмет сразу сверху одной суммой банк-отправитель. Обычно в публичных тарифах банков это есть. Иначе бы невозможно было бы оплатить счет на конкретную сумму , которую выставляет получатель.
-
ок, спорить не буду, посмотрю свои транзакции завтра. это скорее всего так, но не у всех банков есть собственный свифт-код
-
Банк отправителя по-любому ставит одну из опций - OUR, BEN или SHA.
-
Как пример-
help.flywire.com/hc/en-us/articles/360019759293-What-do-the-OUR-BEN-and-SHA-options-mean-in-the-Details-of-charges-section-
-
я знаком с режимами свифтов, естественно - говорю только про собственную практику в различных нестандартных конфигурациях
-
Я почему спросил: пока что я нагуглил лишь проблемы с российскими и дубайскими аккаунтами. Вот у чувака тоже было резиденство UAE
“Neighbouring countries are in a bad shape but Jordan is not. Also my account was made as a UAE resident (I'm still one) If IBKR chose to close my account for that reason they would of said something plus they are serving the area and they have no news of closing or rejecting accounts from there even their FAQ has nothing and you can even find Jordan as an acceptable country..”
- www.reddit.com/r/interactivebrokers/comments/i9bvl6/ibkr_wants_to_close_my_account/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf