Финансы в Канаде
-
а зачем ты меня призвал, я даже не знаю что такое вуйки :)
-
Вуйки = пролетариат західноукраїнською
-
www.math-solution.ru/slang/1760
-
Вуй или вуйко это дядя (брат матери), а стрый или стрыйко это дядя (брат по отцу) - это праславянские слова, есть даже в Слове о полку Игоревим.
Касательно такс резидеси можно посмотреть как люди живущие в Гатино и ездящие через мост работать в Онтарио платят налоги. Уверен есть готовые механизмы. Это как люди живущие в треугольнике Франция-Германия-Швейцария живут во Франции, работают в Швейцарии а еду покупают в Германии (и делают каждый раз возврат НДС на границе).
-
сейчас просто все удаленно, лол. А так гугл, амзн, шопифай, нвидиа, виш, инстакарт, сквер, еще наверняка есть не одна
-
www.glassdoor.ca/Salary/Amazon-Vancouver-Salaries-EI_IE6036.0,6_IL.7,16_IM972.htm
Как-то на 300к не тянет
-
глассдор - пиздеж
-
Нате вам немного блайнда
-
Откуда вообще взялось про рядовых Вуйчичей? Что, в Канаде мало старших спецов/руководителей? Естественно что даже в Эппл будут джуниоры, кому не будут платить 300к
-
ааа я не понимаю, у меня сегодня дислексия)
в чем вопрос? много руководителей? не, хороших - мало спецов мало хороших даже в епл джуниорьі без 300к, ну да, потому что ето а) епл б) они джуньі
-
просто не все хотят делиться инфой о том, сколько им платят)
-
да не, скорее там просто старые данные плюс только база. В штатах такая же проблема же у глассдора. Почему левелсы и сделали
-
там раньше можно было указать базу, бонус и стоки
-
ну вот почему то базу указывают, а бонусы/стоки как то очень странно. Жаль на левелсах канады толком нет, а когда есть - приходится гадать в какой же блин валюте указывали
-
я глянул, у нас +- точно указывают, только разброс большой. И гласдор не суммирует стоки
-
Tax free в пределах таможенной зоны ЕС не работает, нужно только за пределы ЕС выехать, и по последним данным мой знакомый с польским паспортом пытался laptop через tax free протянуть из Польши в Украину сказли ещё в магазине что нужно быть в статусе туриста не резидента ЕС для оформления tax free 🤷♂
-
Так Швейцария не часть EU и не часть Customs Union :-)
-
Это да, но несколько я помню tax free не работает на Швейцарию был у нас момент что нужно было оформить одну покупку дорогую в Германии именно через tax free и это не работало со Швейцарией и пришлось ехать через Польшу и транзит через РФ(Калининград) в Литву делать... Как-то так...
-
Вроде можно: However, prices are generally lower in Germany and if you do go shopping you have a tax free allowance of CHF 300. In addition you can get a refund on the VAT (Value Added Tax), which is usually 19% on most goods and 7% on items like food, newspapers etc.
Короче я это к тому что явно здесь есть транспровинциальные штучки. Были же случаи как люди алкоголь покупали или что-то такое и везли в другую провинцию - тут такое не любят, так что явно правила хорошо выработаны :)
-
Возможно, у нас ситуация была в далеком 2011-2012 годах, тогда могло быть иначе.
29541/120453