Финансы в Канаде
-
Вуй или вуйко это дядя (брат матери), а стрый или стрыйко это дядя (брат по отцу) - это праславянские слова, есть даже в Слове о полку Игоревим.
Касательно такс резидеси можно посмотреть как люди живущие в Гатино и ездящие через мост работать в Онтарио платят налоги. Уверен есть готовые механизмы. Это как люди живущие в треугольнике Франция-Германия-Швейцария живут во Франции, работают в Швейцарии а еду покупают в Германии (и делают каждый раз возврат НДС на границе).
-
Tax free в пределах таможенной зоны ЕС не работает, нужно только за пределы ЕС выехать, и по последним данным мой знакомый с польским паспортом пытался laptop через tax free протянуть из Польши в Украину сказли ещё в магазине что нужно быть в статусе туриста не резидента ЕС для оформления tax free 🤷♂
-
Это да, но несколько я помню tax free не работает на Швейцарию был у нас момент что нужно было оформить одну покупку дорогую в Германии именно через tax free и это не работало со Швейцарией и пришлось ехать через Польшу и транзит через РФ(Калининград) в Литву делать... Как-то так...
-
Вроде можно: However, prices are generally lower in Germany and if you do go shopping you have a tax free allowance of CHF 300. In addition you can get a refund on the VAT (Value Added Tax), which is usually 19% on most goods and 7% on items like food, newspapers etc.
Короче я это к тому что явно здесь есть транспровинциальные штучки. Были же случаи как люди алкоголь покупали или что-то такое и везли в другую провинцию - тут такое не любят, так что явно правила хорошо выработаны :)
-
Министр финансов 🇨🇦 утром поговорил с Трюдо, а к вечеру тихо хлопнул дверью. Не согласен с расходами Трюдо, если читать между строк