Ну так в этом и отличие этого чата. Так же как и чата Канада как надо, люди учатся и делятся тем как делать всё самим. Кому нужен консультант они тут и сидеть не будут, так как же как и не сидят в Канаде как надо.
Нууу... если бы специалист здесь бескорыстно делился секретами успешного инвестирования, то было бы замечательно. Но, вероятно, это фантастика. Люди, сделавшие консультацию своей профессией, не будут расходовать своё время бескорыстно. Это логично
Во многих сферах люди берут деньги за услуги сопровождения в процессе, а не в достижении результата. Финасовые консультанты в этом не одиноки и совсем не выделяются из общей толпы.
Точно так же как секрет успеха управляющего mutual funds в том, что он в любом случае получит свой процент с вкладчика. Даже если фонд покажет отрицательную доходность. Волчий оскал капитализма
Ну и в целом, мне кажется, например, вот кто-то печет пироги на продажу и для себя. Что-то мне подсказывает, что рецепт и качество ингридиентов в этих случаях будут отличаться, хотя человек один.
Не-не-не, я надеюсь, мой тон выглядит добродушно, потому что я ни в коем случае не противопоставляю свою точку зрения твоей. Мы просто беседуем, обмениваемся аргументами.
Сейчас идёт прекрасная тенденция демократизации инвестиций через таких игроков на рынке как тот же wealthsimple, потому что 99.9% людей не нужно следить за акциями Теслы и читать всякие чатики чтобы инвестировать
тренер по бодибилдингу работает на результат - следуя его указанием результат гарантирован. Что совершенно нельзя сказать про финансового консультанта. Его результат - это % комиссии
Погоди. Тренер берет месячную оплату за занятия вне зависимости займет первое место клиент или нет.
Финансовый консультант точно так же может поставить цель в 10-15-20 процентов, а уж достигнем или нет - тут много факторов в игре :)