Финансы в Канаде
-
ты ж мортгидж взял уже, какой смысл уменьшать?
-
Ну смысла нет особо, но и дорогой кредит мне не особо нужен. Я в начале старался скор поднять, а сейчас мне уже все-равно в целом
-
ну я просто понимаю зачем повышать, почему может быть пофиг и зачем уменьшать перед мортгиджем. Думал может есть еще что, что не вижу
-
Мне кажется, что такое в любом канадском банке может быть. Покрайнемере у меня в скошии были проблемы похожие. Всех надо пинать по 10 раз
-
Ну у меня масса дорогого кредита на кредитках, который я не использую. Как бы 20% годовых - это не кредит а "ониохуели" :) что он есть, что его нет мне разницы никакой практически.
-
ну да, это скорее в "пофиг" категорию. Понятно что пользоваться этим кредитом бессмысленно
-
Не ну местные пользуются, а я к своим деньгам все-же стараюсь относительно бережно относиться 😊 А скор мне повышать уже некуда )))
-
Я кстати не понимаю, почему в Канаде кредитки такие дорогие в смысле кредита. Это реально черный рынок какой-то, грабительский.
-
да вроде такие же как в штатах
-
Много где так
-
Риски банку надо как-то перекрывать. Мастеркарду с Визой надо пару процентов отстёгивать.
-
Все равно, даже минимальные 9% - это огромная сумма, учитывая, что банку деньги сейчас практически бесплатно достаются. Я не вижу причины, почему банк не может выпускать кредитки с таким же процентом как и LOC
-
Вообще, как мне кажется, у кредитных продуктов должен быть законодательный лимит процентов. Если ты считаешь, что риски большие, не выдавай кредит этому клиенту. И все.
-
Ну кто-то же должен платить за всех тех умников, которые закрывают full balance в течение grace period. :)
-
Ты думаешь, что если люди резко поумнеют и станут все закрывать фулл баланс, банки перестанут выпускать кредитки?
-
Да. Им будет невыгодно, а благотворительностью они занимаются только ради рекламы.
-
сделают их платными скорее, снизят кешбеки, вот это все
-
Правда не видишь причин или чисто в чатике помахать шашкой?
-
Так и сейчас хорошие карты далеко не бесплатны. А размер кэшбэков у большинства чисто символический. С тем же танжерином - я его использую исключительно на гросерис, рестораны и бензин, кэшбэк 2%. Ну скока там получается. Они комиссией за транзакции больше зарабатываю
-
Просветите меня.
30640/120453