Финансы в Канаде
-
Мне тоже интересен этот момент. Как можно перевести $ из стран СНГ в Канаду не сильно потеряв в разнице курса.?
-
из снг не уверен что трансфервайз позволяет, надо смотреть их условия. Можно привезти налом и ловить местные обменники с курсами получше, чтобы там менять
-
Я бы делал банковский перевод в трансфервайз, там же обмен валюты (у них стал прямо отличный курс в последнее время, лучше чем в местных обменниках), отууда местный перевод в банк.
-
Можно и не налом но сфивтом, на usd счёт и уже тут менять нал на кады
-
+1 Самый выгодный вариант. Снять в Канаде USD в отделении и отнести в обменник для обмена на CAD.
-
Я именно так и делал, единственное наверное это верно для больших городов, не уверен что в маленьких есть нормальные обменники
-
Допустим банковский перевод 10k USD и обмен в местном обменнике К примеру, CIBC и Happy Currency Exchange, как я когда-то менял: после фи в 15 USD в банке и курса 1.295 выходит 12,930.57 CAD Если слать через трансфервайз и менять там же, выйдет 13,013.25 CAD
-
🎉🎉
-
посмотрел, из не-US банка неделю идти будет international transfer обещают. в моем случае из РФ банка. только это смущает, а так самый норм вариант в плане курса/фи.
спасибо всем, кто ответил/поделился опытом!
-
а есть какой-то агрегатор курсов обменников, чтобы посмотреть онлайн куда нести?
-
Knightsbridge, кстати, ещё выгоднее выйдет.
-
Я недавно отправлял. Их интернешнл банк это барклайз в Лондоне. Из тинькофф деньги дошли до них за один рабочий день
-
Подскажите плиз, если мне заграничный работодатель будет оплачивать ЗП через пионер или трансфервайз, а я потом сам буду переводить свои деньги на местный счет, возникнут вопросы от куда деньги? Я буду уплачивать налоги, но какие тут подводные камни?
-
А есть в чате люди которые через трансфервайз отправляли деньги к примеру из РФ в Канаду? Есть позитивный опыт из стран СНГ?
-
я тоже его нашел сейчас, судя по инфе на сайте и примерному рейту, сравнимо с transferiwse рейтом, но меньше фи, т.к. пригнать доллары на счет в Канаду в моем случае либо за счет заказчика либо из Тинькофф (мин. фи)
-
никаких, декларацию только подавай вовремя :)
-
Я из Беларуси слал, всё ок было
-
Я делал SWIFT перевод из Беларуси в Канаду - проблем не было.
-
Банк в Канаде требовал какие-либо доказательства происхождениях средств?
-
Главное что бы в банке не пугались по поводу денег (финансирование терроризма ) и вы потом оплатили налоги что бы CRA не доколупалась по вашей раз в год декларации
30949/120453