Финансы в Канаде
-
Во-во 😂
-
$100 from TD: just open TFSA forums.redflagdeals.com/td-bank-td-bank-contribute-1-000-new-tsfa-get-100-conditions-apply-2277529/
-
эти $100 у тебя заберут комиссиями (MER) назад в ближайший год, а то и быстрее
-
можно получить 100 cad, деньги снять и закрыть аккаунт
-
Если настроить автоматом перевод с чекинга на инвестиционный $100 раз в квартал или держать больше $50К, то не заберут
-
а сколько вы живёте в Канаде, что можете на TFSA 50к держать? :)
-
17 мес. Но под тфса там только 5500
-
хочешь сказать, что за перевод 100 в квартал они уберут 2-3% в год MER за их mutual funds которые они там втюхивают? сильно сомневаюсь
-
Fuuuuuuuuuuuuuuuuuu, я открыл совсем недавно
-
Держать больше 15 на семью (!) - тогда комиссии ежеквартальной нет
-
Не знал, красота!
-
Да там нормальнй MER в Mutual Funds e-Series от 0.35% до 0.5% - зато комиссий за покупку нет в $10.
-
Ну где-то там подсчитывали что смысл уходить в ETF от E-Series есть если у тебя капитал больше 50,000. А типа до этого разница в этих десятых процентов меньшего MER’а не стоит свечей.
-
А где можно почитать?
-
На реддите по типу «E Series vs ETF» ищите - там куча тем. Для сабреддита - ПерсоналФинансКанада и Канадин Инвестор
-
А вообще как в е-сериях берут МЕР? Комиссии за счёт нет. Если купил модельный портфолио с Канада Потато и держишь долго
-
Вот кстати если расскажешь как - буду благодарен. Я не вникал хахахахах. Это кажется требования закона - поэтому по идее все MER берутся одинаково. И подозреваю что это или:
- % от всего твоего портфолио в год
- % от прибыли (?) что вряд ли
-
от портфолио
-
Да, при продаже 😭
-
раз в год
3111/120453