Финансы в Канаде
-
Некомпетентный менеджер это скорее норма, чем исключение. Телеры и техподдержка вообще дно, вне зависимости от банка. Единственный выход - искать удачное отделение\менеджера. У меня в рбс был вообще топ менеджер, очень все хорошо сделал, повезло по приезду на такого попасть.
-
За входящие международные wire вроде все банки берут. Но вроде можно договориться, чтобы брали меньше или иногда не брали (но сам не пробовал)
-
Это косяк, да. У коллеги на работе то же самое было, он справедливость восстановить не смог. Ему только пообещали, что следующий год бесплатно ему сделают. У меня проблем не было. Там раньше ещё условия были, что надо какую-то сумму разово на счёт перевести, чтобы некоторые планы стали бесплатным, как сейчас-не знаю, надо terms and conditions смотреть
-
Если кредитка бесплатная и первая, то ее лучше оставить.
-
Откройте несколько, бесплатных, кредитная история считается от первой открытой, если закроете самую старую - может несколько сказаться на credit score. Не обязательно ими пользоваться постоянно, но раз в полгода можно кофе купить с каждой. Потом если будут совсем ненужные - закроете.
-
☝️спамчик, похоже