Финансы в Канаде
-
Лень разбираться - сходи к профессионалам. Кстати, как в статье написано у большинства населения и разбираться особо не надо, все готово уже. В целом очень здравая мысль, что людям на зарплате или пособиях нет никакого смысла заполнять декларации и ковыряться в разных параграфах. До приезда в Канаду я ни разу в жизни не заполнял налоговую
-
Я вот в Украине будучи на зарплате, каждый год заполнял декларацию. Купля продажи акций и возмещение части % за ипотеку. Тоже ничего сложного, но в отличии от Канады постоянно какие-то косяки по времени или по реестрам с акциями. Повторные проверки и т.д. Канадская система пока один позитив.
-
Понятно что CRA всё уже имеет. Забываешь какую-то бумажку по интересу банка - они сразу исправляют, "напоминают".
-
Я к тому, что "шортить нефтянку" рановато. EV для начала должны выйти на уровень цены машин с ДВС
-
У H&R некачественные курсы?
-
Я скорее глядя на то как больше и больше стран озвучивают скорый переход на "карбон нейтральную" экономику и попутно озвучивают баны на продажу ДВС. Чтобы актив упал в цене не надо делать его бесполезным, достаточно испортить его перспективы чтобы отбить всю надежду на рост. Мало кто купит акции у которых на горизонте только падение. Посмотри в целом на индексы нефтянки, затяжное пике с 2012.
-
Нефтянка, как и любая добыча - это смесь очень разных компаний в плане себестоимости. Качество управления компании даже больше влияет на прибыль, но себестомиость добычи - это все равно фундамент компании. За счёт этой разницы между компаниями рынок нефти хорошо саморегулируется. Одни компании исчезают, другие появляются, технологии развиваются (хороший пример - shale oil "переворот" рынка). Никто не будет качать себе в убыток, кроме как случаев с технологической необходимостью постоянной эксплуатации. Рынок нефти и газа будет меняться. Но он не исчезнет. Например, селитру для аграриев пока ещё не научились из солнышка и ветра делать. Возврата от пластмассы к железу, стеклу или дереву (упаковки, товары массового потребления) тоже не предвидится. Я смотрю на другое. Как большие деньги после двух лет нервотрёпки начали уходить из commodities. Сначала голландцы, теперь Paribas сворачивает свой commodities офис в Женеве. Учитывая, что 98% контрактов к экспирации закрываются, с ликвидностью из этого рынка может уйти и его привлекательность.
-
Не исчезает конечно, потому и шортить. Это ж не делист. Большие деньги ушли в 2013 ещё, очень удачно разгрузились в развивающиеся страны на самом пике.
-
Привет всем!
Возник вопрос по поводу подтверждения дохода при открытии счета в банке. Что необходимо показывать в канадском банке для этого? Можно ли показать job offer или employment contract, которые были подписаны ещё для подачи на рабочую визу или нужно брать какую-то бумагу уже на месте у работодателя? И в ДО и в контракте прописана ставка за час и что работа фулл-тайм. Может кто-то показывал что-то подобное?
Спасибо заранее!
-
Я просто распечатанный на обычном принтере контракт принес, когда ещё работать не начал. Во второй раз в другой банк брал справку с работы