Финансы в Канаде
-
так без работы PRам и лимит дают совсем смешной
-
Вообще для банков ньюкамеры эта зона повышенного риска. Рефюджи как правило никаких кредитных продуктов не дают, ворк премии зависит от целевой программы банка, суммы в контракте + есть приколы с испытательным сроком. А вот ПР уже проще есть программы с кредитками, кредитными линиями и мортгежем
-
Ну вот я считаю это буллшитом, если честно. Не понимаю какая разница между свежим пр и ворк пермитом
-
В каждом банке конечно своя кухня с рисками. Но в целом такой подход.
-
Ну вот я и говорю что мне это не нравится. И я считаю это дискриминацией отчасти против рабочих виз
-
Я думаю что по мере развития кризисных явлений в экономике. Первые кого будут отрезать рисковики это ньюкамеров с ПР.
-
Обладатель рабочей визы может быть высокооплачиваемым специалистом, а может быть мексиканцем работающим за минималку на фермах в Квебеке. Если с первым риски не велики, то вторым ничего не стоит набрать кредиток, выдоить их и исчезнуть обратно в мексику.
-
Ну так и пр может быть так же. Может именно поэтому надо по другим критериям оценивать?
-
ПР уже почти гражданин.
-
Но пр точно так же может набрать кредиток, не найти работу и свалить в мексику
-
Если уж на то пошло, то вообще все так могут даже граждане. Но риски с обладателями рабочих виз сильно выше, очевидно.
-
Дело не в набрать кредиток, а том что потерявший работу пр может легко устроится на новую, а обладатель вп - нет. Это просто дополнительные риски
-
Для меня неочевидно и я продолжу считать это буллшитом со стороны канадских банков
-
В штатах рабочую визу еще сложнее переделать если потерял работу, но почему то нет таких ограничений и предвзятого отношения со стороны банков
-
В штатах даже ПР год полтора не могут нормальную кредитку получить, пока кредитной истории не будет.
-
Хз, у меня нормальные были через полгода рабочей визы уже. Через год даже чейз выдал, который славится своими претензиями. Разницы между приехавшим по гринке и мной не было никакой в этом плане
-
бофа даже туристам дает например
-
Но т.е. сразу не дают, а нужно кредитную историю иметь?
-
Так в канаде то и с кредитной историей хер. Тот же танжерин мне не даст ворлд. Или роджерс. Хоть через три года ворк пермита с кредитной историей
-
Ну вот у меня на улице живет чувак дальнобойщик на рабочей визе, никак пр не оформит. Ему дали и кредитки, и даже моргидж оформлен. О какой дискриминации тут речь?
31685/120453