Финансы в Канаде
-
Да, именно так. Т.е вы, ничтоже сумняшеся, предлагаете незнакомому человеку начать новую жизнь в новой стране с нарушения законов, ачотакова так все китайцы делают? Здорово, чоуж. Еще раз объясняю, налоговая система тут основана на доверии, в целом никто вас не трогает и верит вашим декларациям, но если у них хоть один раз возникнут сомнения, которые подтвердятся, вас поместят под микроскоп на всю оставшуюся жизнь, помимо других санкций, финансовых и прочих. Откуда вы кстати так уверены, что азиаты те же не декларируют своих доходов? Просто они достаточно обеспечены, чтобы пользоваться легальными услугами налоговых консультантов по оптимизации налогов и адвокатов.
-
Предлагаю приехать и не бежать платить налоги на пособия детей которые мамочки получают в стране исхода
-
Отвечаю на ваш вопрос, или он был настолько риторическим, что ответ не подразумевался?
Откуда вы кстати так уверены, что азиаты те же не декларируют своих доходов?
Азиаты-иммигранты ("high proportion of immigrants") вполне себе декларируют минимальный доход (т.е. не декларируют настоящие доходы), покупая дома в районах со средней стоимостью $1.4 млн. Никого не оправдываю и ничего не говорю, просто примите к сведению. Если тренд продолжится, людей с сомнительной этикой станет больше, то налоговая система, основанная на доверии, может не выдержать абьюза и придется ее переизобретать - хотелось бы, чтобы это произошло до ее краха. -
Я не знаю, что конкретно декларировали или не декларировали те, кто покупал там недвижимость. И вы не знаете, и даже авторы статьи, я уверен, аудит не проводили конкретным лицам. С тех пор, кстати, (2015 год) много воды утекло и отношение поменялось как и CRA довольно серьезно взялся за китайские деньги в Канаде, по самым разным причинам, как политическим, так и финансовым К основной теме - совету ничего не говорить о деньгах получаемых в стране исхода это все не имеет отношения
-