Финансы в Канаде
-
И снова о mortgage brokers. Начинаешь снова говорить с ним предметно - 1,64% fix /1,60% var плавно превращаются в 1,84% fix / 1,80% var. Ну шо за люди!?
-
+1 мы свои дебетки вообще дома в шкаф положили, достаем только для снятия кэша, но это редко... для всего остального есть кредитки
-
А если подписаться на variable нет break fee разве? Если я, например, через 3 года хочу дом продать, и закрыть мортгидж, будут ли какие-то фи за досрочное закрытие мортгиджа?
-
Кстати, офигительных историй ещё на тему банка. У нас с самого начала снимали больше денег чтобы покрыть property tax, который платить вперёд. Пообещали что через год начнут снимать как обычно, когда выровняется. Ну ок, звучит резонно. Вот только год прошел, но они продолжают снимать точно так же. Подозреваю что потом нам эти деньги в лучшем случае отдадут в конце 5-летнего периода обратно без процентов, вместо того чтобы погашать этими повышенными платежами тело кредита. В общем, сейчас пробуем выяснить "какого, собственно, фига?"
-
Объяснение было такое, что в случае дефолта, первым делом взымаются долги перед государством (tax), а потом уже банковские, поэтому банк, чтоб перестраховаться берет вот налог на землю и платит его. Я не знаю, по каким параметрам они берут/не берут этот налог сразу, но лично мне без разницы и так даже удобнее, наверное. С какого фига - с этим вопросом в банк :)