Финансы в Канаде
-
В моем понимании вы сначала открываете TFSA счёт, потом с чекинга заряжаете туда средства и только потом уже прямо с TFSA осуществляете все свои инвестиционные операции. Таким образом все что у вас варится на TFSA счёте живёт своей отдельной налогонеоблагаемой жизнью.
-
Если так, то все логично, спасибо.
-
Подскажите, как удобнее всего везти сейчас деньги в Канаду Получается что кэш максимум 10 штук, при этом они просят pof о наличии средств, из которых вы эти 10 например тем же наликом везёте
Есть ли в условиях пандемии возможность удаленно открыть счёт в канадском банке и на него сделать перевод?
-
Нет максимума на кэш!
-
Выше 10 же надо декларировать
-
Везите хоть чемодан.
Ну так декларируйте. Вы же на пособие через 3 месяца не собираетесь садиться? Это единственная причина не декларировать нал, imho
-
я тоже еще пробиваю, как лучше везти. мне б кешем и задекларировать. Но даже здесь чатовцы писали, что например в Украине, погранцы иногда запрашивают происхождение средств, если больше 10 000. И реко положить деньги в банк на 1-2 дня, и снять, и взять справку.
-
Ну вот да Не хочется заморачиваться с этими декларированиями и в принципе с наличными ехать Я бы перевела лучше заранее в Канад банк , но не знаю, какая сейчас практика с этим
-
А кому обосновывать и зачем? Лезу в комод за старым попкорном.