Финансы в Канаде
-
Логично. Конкуренция. Банк больше свою проблему решает, нежели проблему клиента. Как клиент, просто хочется нормальный процент и их предложение совершенно мимо. Но вот если допустим eq похожее запустит то наверное перекинул бы
-
Здравствуйте, я пока что ещё не в Канаде и возможно вопрос будет немного оффтоповый но мне очень нужен Ваш совет. Есть сумма в 300 тыр. Стоит ли сейчас купить на них € или $ наличных либо другую валюту, но хранить на счету в банке? Понадобятся через год в рублях.
-
Интересный поинт)) Если рассказывать подробно и с делом, то это финансовая консультация - люди за это деньги берут и вообще это лицензируемая деятельность. Если же рассказывать по бытовому - то нафига это вам нужно)
-
А еще может начаться холивар) Бери баксы, бери евро, покупай ETF, покупай акции, акции америки, акции китая и т.п.
Ваш вопрос очень странен. Единственное что можно сказать точно, это то что если вы положите деньги в банк из топ 4 по стране, то вы получите прописанную в договоре процентную ставку... Все остальные довыды это гадание на кофейной гуще
-
Причем, я сам противник банковских вкладов)))
-
Добрый день, посмотрите, сколько стоил доллар в рублях год назад. Потом посчитайте, сколько потеряли на курсовых разницах люди, которые в течение последних 12 месяцев держали 300к руб в рублях вместо эквивалента в долларах/евро/фунтах.
Вывод такой, что, если Вам не нужны рубли на текущие расходы (1-2 месяца), держать крупные накопления в рублях как минимум странно. Однако куда вкладывать 300к руб на год зависит от Вашего аппетита на риск, свободного времени и целей.
Всё вверху является личным мнением.
-
Можно ещё в себе хранить. Прокутить. Проесть. В отношения, долги допустим вернуть. Оздоровиться. Попутешествовать или обучиться.
-
Кстати не так все однозначно. Вы смотрите данные за последний год, а если взять за последние лет 10-20 то найдется не мало периодов, когда курс после роста сниался в течение года или нескольких лет. Но в целом на долгой дистанции рубль проигрывает конечно.
-
Кстати, насчёт моих похождений с банком.
По проперти таксу - наш мортгидж брокер всё разрулил и вышло так как мы считали - снизили платёж на 150 баксов в месяц и ещё 1к с копейками вернули.
Карту восстановил, денег пока не вернули (только 3 дня прошло, обещают вроде бы в течении 2х недель(). Милая китаянка-менеджер рассказала что таких случаев очень дофига, особенно во время ковида активизировались. Так что похоже что что-то у ТД таки всрато в плане безопасности, раз их дебетки так массово ломают.