Финансы в Канаде
-
в банках типа Royal где миллионы счетов и много людей со сходными ФИ, они не зачислят по комбинации имя-фамилия пока не убедятся что этот человек реальный получатель перевода. тк если человеку случайно зачислили чужой платеж, и он добровольно не согласен его вернуть, путей принудительно отобрать не оч много.
-
Расскажите потом чем закончилось, ну и инструкцию как правильно)))
-
В продолжение вчерашней истории: деньги уже пришли на счёт! Итого, прошло примерно 15 часов с момента отправки.
Итак, тут просили написать все поподробнее. Отправлял из Тинькофф банка со счета USD на счёт USD в банке RBC. Для SWIFT перевода нужен SWIFT-код банка и номер счета (или IBAN). Первое легко нагуглилось на сайте RBC, со вторым пришлось поломать голову. В итоге, я остановился на странном сочетании Institution number+account number+transit number, хотя уже после отправки денег в чате подсказали, что правильнее будет transit number+account number (и Institution number не нужен). Опять же по подсказке из чата я попросил банк отправить вдогонку сообщение с разъяснением, но, мне кажется, это не сыграло роли, так как мне написали из банка, что отправили, когда деньги уже плюхнулись на счёт в Канаде. И да, никаких подтверждений о том, что я уведомил налоговую, у меня не просили. Что касается комиссий, то у Тинькова она составляет 15$, у RBC - 17$, вне зависимости от суммы перевода. Вот, собственно, и все.