Финансы в Канаде
-
Скоша для некоторых операций
-
Ага, и я думаю, дальше будет продолжаться в том же духе
-
Тоже небось до марта, а потом назад 0.1%? 🤣
-
С Танжерином у меня, к сожалению, исторически не сложилось, но Симплии примерно на тех же условиях дает 2.3%
-
Ну это ж стороны одной палки, деньги дешевеют для всех
-
Зачем вообще размещать на сайвингс аккаунт под 1.5%, если средняя инфляция в районе 2-2.5%? Даже если в 2020 году инфляция будет 1%, зачем размещать на сейвингс? Это вопросы для размышления, отвечать не обязательно...
А вот брать кредит с ставкой 1.8% фикс на 5 лет, это успех!
-
Ну например если держать какую-нибудь финансовую подушку из кэша на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы можно было быстро снять в любое время, не боясь потерять деньги (если рынок падает в этот момент)
Всяко лучше, чем просто на чекинге держать под ноль процентов 🤷♂
Но это, ясное дело, не инвестиция.
-
Рекомендуют сумму, которую планируется в ближайшее время протратить на даунпеумент за жильё, не инвестировать в рынок акций, а держать на сейвиегз. Если у вас есть более интересные и безопасные идеи (без потери на колебаниях рынка в пред-и поствыборный период) пожалуйста, поделитесь. Я прекрасно понимаю, что 1,5% это фигня, а не гешефт, но другого выхода не вижу
-
спс. сумму выше 100?
-
спс
-
Другого предложения друзья для денег с временем парковки менее года, к сожалению нет. Я же написал, вопросы были просто для размышления. Моя основная мысль - любые деньги на сайвингс акаунте не обгоняют инфляцию и это убыточно что при 2%, что при 1.5%.
Можно конечно открыть кредитную линию на случай не предвиденных ситуаций и закрывать текущие кассовые разрывы с неё, но процент будет выше и не всем банки их дают. Канадцы как правило, оформляют дома как «холм лайн плен» (это самые дешевые кредитные деньги) и используют их как кошелёк. Но это уже другая история, так как на дом нужно ещё заработать)))