Финансы в Канаде
-
у меня нет мнения по поводу популярных ETFов )))как и нет мнения по поводу популярных акций. Вот акции Теслы популярны, но я, например, их не покупаю. ETF’ы есть на любой вкус, это же все сборные солянки по определенному признаку, то есть они априори уже по какому-то признаку диверсифицированны и да, важно понимать, что за это удобство диверсификации вы платите обслуживание - у каждого етф оно свое (Expense Ratio, смотрите на том же сайте, у вашего VUG к примеру это 0.04% в год, очень хорошее значение)
-
ну у вас что voo, что vug - американский рынок, qqq - достаточно сильно он же. хотите диверсифицировать - берите остальной мир тоже. плюс у вас qqq айтишный, в остальных двух тоже айти немало, соответственно диверсифицируйте в другие отрасли тоже. ну и наконец у вас индексы на 100% акции, можете смотреть в сторону облигационных etf.
-
Роялбанк натурально дарит AirPods тем, кто недавно открыл счет у них. Вот условия
Thank you for opening an RBC No Limit Banking account. Your new account comes with great features and benefits which we hope you'll take full advantage of. To receive your AirPods, you just need to complete the qualifying criteria by November 30, 2020.*
Set up two of the following three criteria in your new account:
a recurring payroll direct deposit
two pre-authorized payments (PAPs)
two bill payments
Я условия выполнил, пришло сегодня письмо, поздравляем, мол, вам положен подарок, по ссылке завершите заказ. Ссылка на сайт Apple, там просто нужно указать адрес доставки, стоимость 0.00 Такие дела.
-
Ну вот я тоже склоняюсь к этому, немного непонятно кэшбэк будет только для амазона или же таки кэш, но то такое. В любом случае +15 баксов выглядит неплохо. Я помню, у них была когда-то visa, но потом закрыли это дело. Ну, а в Штатах, понятное дело, все стабильно с амазоновской кредиткой было.