Финансы в Канаде
-
на фи от канадского банка, если на карте они есть (почти везде есть 2.5%). Еще некоторые снгшные магазины могут не принимать карты за пределами снг
-
я вроде бы что-то покупал. Покупка была не крупной, поэтому не шибко парился начёт фи и конвертаций
-
Ок. Благодарю
-
Та я тоже на 300 каксов хочу скупиться, думаю не очень по карману ударит
-
"Электронный мир" выделывался и брали на 2% больше потому что карта не укр банка. Т.е. увидели что карта другая и плюс к цене. Потому что с них берут больше, ну а они прибыль упускать не хотят. Это прямо в физическом магазине.
-
Узнаю СНГовский подход
-
форен транзэкшн фи - это как раз не снгшный подход
-
Так этот фи платит владелец карты
-
СНГшный подход (украинский в частности) - взять +2% за товар. стоит он 100 единиц, а продают его за 102. Вот прямо в терминал для оплаты вбивают на 2 единицы больше. Я уверен, что это незаконно, но как бы...
-
да, и скорей всего канадскому банку
-
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то истории успеха финансовых / инвестиционных аналитиков - ньюкамеров? Т.е., PE, M&A, advisory, project finance и прочее Насколько сложно было устроится в доковидной обстановке? (и сейчас, но я так понимаю, все хуже) Что было самым важным в трудоустройстве и сколько времени заняло?
Надеюсь, вопрос по работе считается по теме группы) если нет - поправьте, пожалуйста
-
К сказанному выше добавлю возможную двойную конвертацию. Цена к примеру в грн = usd = cad. По этому не выгодный курс получается.
-
И еще чтоб сверху навалить, я не смог снять с interac карты деньги наличные. Т.е. у RBC, например, это не visa/mastercard, а тупо interac/plus. PC financial дает mastercard debit, надо посмотреть что это за фрукт.
-
Слушайте, а 10% RRSP contribution от работодателя (даже без матчинга) - это ж жЫр?
-
просто 10% от базы кладут независимо от твоих начислений? неплохо, да
-
ага, так. Просто сейчас у меня матчинг до 2% от моих 4% (т.е. 50% от моих вкладов с потолком в 2% от всей з.п.)
-
до 65 ещё 31 год то :) За это время там должно хорошо накапать процентов. А кто-то из работодателей лучше предлагает?
-
а что за работодатель столько предлагает?
-
я не знаю всем или нет. Axis
-
это где такой аттракцион щедрости что дарят 10% от базы в rrsp?
32681/120453