Финансы в Канаде
-
но и контрибьютить же тоже можно за прошлые годы, если не выбран лимит.
-
возможно для тех случаев, когда контрибьюшен освободился за счет снятия денег с ррсп? и тогда контрибьюшен лимит повысится, а такс кредит за эту сумму уже выбран и не переносится?
-
но это так, догадки
-
Может они имеют ввиду, что если условно в один год ты получил 20,000 контрибьюшн рум (18% от инком) - что типа недотягивает (недолёт) до лимита в 26,500, а в другой год твой доход такой, что тебе было бы положено 50,000 контрибьшн рум (18% от инком) - но государство установило лимит в 26,500 (перелёт)— то типа вот этот вот deduction limit из прошлого года (где у тебя недолёт) - не переносится в год где у тебя “перелёт”.
-
это нельзя называть дедакшн лимит, потому что дедакшн это про tax deduction, а он, согласно сайту CRA, суммируется из RRSP limit/personal limit (27к или 18%) и всего, что незедадкчено в старые годы. Поэтому у меня очень сильные вопросы к документации велфсимпла. Ну или они знают что-то, что другие не знают, но тогда это убирает весь смысл оставлять ррсп рум на будущие года
-
Я вот не знаю только что вот можно на али брать... я лишь один раз заказывал жгутики-органайзеры для проводов, потому что были прикольные с миньонами. А так... там если не заниматься чем-то профессиональным, типа пайки (припой дешевый и т.д.), то как-то хз. В той же долараме/dollar tree плюс-минус то же самое и прямо сейчас.