Финансы в Канаде
-
Небольшой апдейт и вопрос по переводам из РФ в канадский банк. Столкнулся с тем, что мой перевод в USD дошел до меня (спустя 6 дней) и в CAD.
Переводил из Тинькофф на специально открытый USD счет в Скошиабанке.
В Скошии говорят, что, мол, они уже получили от банка-корреспондента канадские доллары, а сами ничего не конвертировали. Тинькофф, само-собой, отправил USD
Если кто-то сталкивался, дайте знать, как вы поступали (смирились, отклонили перевод, договорились о чем-то с банком и тд)?
А так, как говориться, "хозяйке на заметку"
PS. Выше рекомендовали CIBC, и хочу эту рекомендацию подтвердить со своей стороны. Так как я слишком долго ждал перевод из Скошии, в пятницу открыл счет в CIBC, в ночь на понедельник сделал перевод из Тинькофф, в понедельник утром по местному времени он уже был на счете.
-
Скошия утверждает, что они получили уже в КАД (при этом они говорили про CIBC, но только на словах). Они также утверждают, что так как получили уже в КАД, сами решили не менять обратно в ЮСД и сами положили на мой второй счет в КАД
-
Мне в RBC говорили, если будет заходить иностранная валюта на CAD счет, то они будут звонить и спрашивать устраивает ли курс. Но тут, раз уже пришло в канабаксах, то, отчасти логично, что они хоть куда-то их завели, но в целом, как-то косячно, можно бы потребовать отмены перевода, я думаю, если там сумма стоит того.
-
Выглядит так, что между Тиньков и Скоша был intermediary bank, который не имел корр. отношений со Скоша в ЮСД. Конвертнул без раздумий. При отправке платежа в поле Sender to receiver information можно просить писать «Do Not Convert». Тогда при выборе неподходящего intermediary, деньги просто вернутся назад.
-
Вопрос что случиться, если отменить? Они могут взять сумму в КАД, конвертнуть на ЮСД, и отправить остаток в ЮСД. В итоге, получу сумму на 10% меньше исходной
-
Спасибо, будут писать в референсе в будущем. Я просто много чего и куда переводил, со мной такой косяк впервые, совсем не ожидал, что так вообще может быть
-
Ну очень странно. Если при переводе был указан конкретный номер счета в USD для зачисления, то как в принципе банк решил их зачислить на другой счет в CAD... Надо попросить в Тинькове копию swift и посмотреть номер счета. И показать в банк - получатель. Еще по банку-получателю. Обычно где-то в интернет-банке или на сайте есть реквизиты промежуточного банка в Штатах (корсчет) , через который слать USD. Если его не указали, то через кого слал и как Тиньков - непонятно. Но скорее всего банк- получатель накосячил. Если только по какой- то уникальной ситуации номер счета не дошел до банка-получателя, а зачисляли по ФИО и адресу проживания. Но это уж совсем...
-
если инструкции от канадского банка были получены в письменном виде, то вполне можно попросить их компенсировать потери. Я лет 5 назад переводил деньги в USD в TD, но трансфер не прошёл и вернулся обратно, тем не менее TD сняли свои 17.50 (ну и деньги за трансфер отправляющая финансовая организация, понятно, сняла). У меня были письменные инструкции от TD что делать, я им позвонил, рассказал ситуацию - и они компенсировали и fee за приём денег, и за отправку, т.к. их косяк.
-
Тинькоф шлет через jp morgan. Сфифт у них попросил. На счет в кад зачислила сама сеоша, так как получила уже в кадах. От кого конкретно получила они мне пока не сказали, обещали позвонить
-
10к Usd = 12849 cad. Упало вчера. Как выяснить?
-
Спасибо )
Ренат просто выше писал, что по этому курсу можно понять, какой банк конвертнул.