Финансы в Канаде
-
у меня единственная российская карта это тинькофф и на ней лежит небольшая сумма. Вот с ней и играюсь. А вообще нет, не боюсь.
-
Ну вообще, если посмотреть их документы, там написано, что нерезидентам нельзя пользоваться. Ну и относительный минус в том, что даже если уговорить, они будут взимать налог 30% с capital gain.
-
Всем привет! Подскажите, какие есть подводные камни, если у меня есть ИП в стране исхода, на счет которого ежемесячно поступают деньги и при этом я собираюсь выехать на учебу в Канаду? Не будет ли возникать двойного налогооблажения? Нужно ли будет декларировать доходы в Канаде, если я на TRV и доход получаю в стране исхода?
-
Ну доход ип с точки зрения всех стран, кроме России - доход физлица
-
надо смотреть становится ли студент резидентом канады. в сша например не всегда
-
а возникают ли при этом обязательства по уплате налогов в Канаде?
-
А как это можно узнать?
-
в гугле наверное
-
Ок, поищу, спасибо!
-
По резидентом вы имеете ввиду налоговым резидентом?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/international-students-studying-canada.html
-
вроде можешь стать, а можешь не стать написано. смотря сколько связей с канадой завел
-
Спасибо за ссылку! Ознакомлюсь. Конечно не хотелось бы становиться, дабы избежать двойного налогообложения
-
двойного не должно быть, можно вычесть обычно одни налоги из других
-
Тогда нужно быть не больше 183 дней в году в Канаде
-
в канаде не такое определение резидентства
-
Зависит от системы налогообложения ИП (точнее, только на ОСНО)
-
ох, ну откуда этот миф взялся, Канада считает налоговое резидентство не по дням, а по связям
-
Посмотри по своей ссылке deemed resident
-
If you do not establish significant residential ties with Canada, you may be a deemed resident of Canada for tax purposes if you meet all of the following conditions:
stay in Canada for 183 days or more in a calendar year are not considered a resident of your home country under the terms of a tax treaty between Canada and that country
33540/120453