Финансы в Канаде
-
У меня вчера был вопрос - сколько доплачивать Канаде в моей ситуации. Вот я вывел деньги на свою карту, в Канаде пишу, мол вот я 300к заработал, 6% с них заплатил. Сколько я вам теперь должен?)
-
Как это? Если это все что человек заработает живя здесь, значит зубы на полке...это скорее всего как доп заработок так сказать. Так вот если брать любой калькулятор, туда пишем что зздесь получил(или Т4 или как самозанятый) а потом еще зарубежного 6000 накидываем, то 30% от 6000 штук точно отщипывается... а не немного на пенс фонд и до подоходника вы не дойдете
-
Давайте обсудим соглашение об избежании двойного обложения. Потому что на мой взгляд ИП не является корпорацией - и так же слабо тянет на «представительство» - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13488/d6b7bb8574b99184cf6fb318451c2f47f7cae52c/
-
Этот договор оговаривает все ситуации когда разные виды дохода (самозанятые, студенты, налог с дивидендов, от сдачи в аренду недвижимости и так далее) возникают в договаривающихся странах - и по каким правилам решать коллизии чтобы не платить налог дважды. Следовательно доход ИП должен подпадать под какой то вид доходов - и быть описаным в соглашении. Так вот хотел бы узнать по вашему мнению где он описан :) Потому что если он не описан - то имхо не может быть зачета уплаченных налогов.
Мое мнение, что договор между Канадой и Россией был заключён в 1995 году - а ИП как форма хозяйствования (неизвестный западному миру совковый гибрид юридического лица и физического) появился в начале 2000х - и имхо следовательно нормы договора не решают коллизию и не освобождают от уплаты налога дважды по той формуле - что мы тут обсуждаем :)
-
В России ИП - это self-employed, почему нельзя использовать? Я точно знаю как минимум одного человека который тут и там налоги платил с ИП и проблем не было. Подробности даже уточнить хотела, но увы, она сама особо не в курсе, всем бухгалтер тут занимался.
-
-
www.wealthsimple.com/en-ca/product/trade/
Не помню, обсуждали или нет. У wealthsimple появилось commission free приложение для трейдинга