Финансы в Канаде
-
а в чем удар? аккаунт из статуса R0 в R1 переходит через 6 мес использования. год прошел - карту можно или продолжать пользовать и платить годовое обслуживание (что в конкретной карте $149-$100 (travel credit) = $49) либо даунгрейд на карту без годовой платы. Но в целом, если кредитный файл существует долго, и аккаунт не является самым старым, закрытие не повлияет на скор. Я закрыл танджерин в октябре, скор +15 в trans union, equifax без изменений
-
Скажите кто знает если мне пришлют деньги money gram надо ли мне в канаде платить потом tax ?
-
там более долгосрочный эффект, из-за утилизации, истории кредита и т.д. если у вас изначально много старых карт то эффект будет минимальный, а если это одна или одна из двух карт, то будет гораздо более сильный эффект
-
при последнем сценарии согласен, но в целом ротация карт в течение жизни кредитного файла это нормальная история. к тому же, опять же - можно не закрывать, сделать даунгрейд и положить в ящик стола.
-
Смотря что за деньги и за что... помощь это одно, заемные это другое и т.д.
-
Просто деньги там нету за что поисилают
-
Подскажите, пожалуйста, вот мы получили свои первые карты к чекингу в банке RBC. На них указано interac. Так вот, возможно глупый вопрос, а как ими пользоваться за пределами Канады? (это же не виза и не мастеркард).
-
Никак
-
И я так понял, что нет возможности открыть к таким чекинг аккаунтам карту международной платежной системы?
-
Я не в курсе есть ли у них visa debit. Большинство банков сразу выдают visa debit, она работает и за границей. Но вообще дебитку лучше использовать по минимуму
-
Нету похоже. Может кредитку открыть тогда. А кто-то пробовал платить кредитками Канадских банков в магазинах РФ или ещё где вне Канады? Что там с курсами конвертации, будет по курсу МПС мастеркард? Или по невыгодному курсу банка?
-
Да, никак по сути. Они рассказывают, что мол, поддерживаются plus эти системы и я даже видел наклейку на укр банкоматах, но снять не получилось. У кассира не пытался.
-
У pc financial взял money account карту, она вроде мастеркард. Надо будет опробовать при случае
-
Да, бред конечно. Зачем мне этот интерак, если я не могу платить за границей. Надо теперь с кредиткой мутить и выяснять, что там с конвертацией.
-
Ну кредитка для просто оплат лучше. Кэшбэк и все дела. А вот наличку снять - боль. Впрочем, выгоднее привезти US кэш.
-
Курс конвертации будет ужасный в большинстве случаев чем не плати - хоть дебетом, коть кредитом. С дебет карты РБС снять наличные за границей скорее всего получится (комиссия банкомата, конвертация РБС, комиссия РБС за дебет транзакцию), заплатить в магазине - нет. Кредиткой можно платить везде где принимают Виза, МС - курс будет МПС +2.5% FX Fee банка (эта комиссия всегда будет указана в тарифах, которые получаете с картой). причем, USD в CAD идут без проблем, но любая третья валюта будет конвертироваться в USD потом в CAD. Поэтому, при расчете в третьей валюте, может быть выгоднее платить USDкредиткой. Если 2-3 кредитных карты на рынке, где нет FX комиссии. Платить кредиткой, имхо, безопаснее и выгоднее (бонусы кэшбеки). Мое кобмо при поездках в страны, кроме США, - Revolut для снятия кэша по миру, любая кредитка без FX для оплат. В США - дебет амер.банка для кэша, кредитка в USD для всего остального
-
будет курс МС или Визы, плюс 2.5% за конвертацию валюты, если у вас не специальная карта, без комиссии
-
Если платить в рублях, сначала из рублей в usd по курсу мпс, а потом из usd в cad по невыгодному курсу банка rbc + комса 2,5%. В общем туфта полная, карты эти не подходят для оплаты за рубежом.
-
Тогда встает вопрос, как ежемесячно высылать (с мин. потерями) деньги семье из Канады в РФ, если никакие местные карты не подходят там для оплат...?
-
бери карты, которые без 2.5% фи
34193/120453