Финансы в Канаде
-
Курс конвертации будет ужасный в большинстве случаев чем не плати - хоть дебетом, коть кредитом. С дебет карты РБС снять наличные за границей скорее всего получится (комиссия банкомата, конвертация РБС, комиссия РБС за дебет транзакцию), заплатить в магазине - нет. Кредиткой можно платить везде где принимают Виза, МС - курс будет МПС +2.5% FX Fee банка (эта комиссия всегда будет указана в тарифах, которые получаете с картой). причем, USD в CAD идут без проблем, но любая третья валюта будет конвертироваться в USD потом в CAD. Поэтому, при расчете в третьей валюте, может быть выгоднее платить USDкредиткой. Если 2-3 кредитных карты на рынке, где нет FX комиссии. Платить кредиткой, имхо, безопаснее и выгоднее (бонусы кэшбеки). Мое кобмо при поездках в страны, кроме США, - Revolut для снятия кэша по миру, любая кредитка без FX для оплат. В США - дебет амер.банка для кэша, кредитка в USD для всего остального
-
конвертация будет, без этого никак. Но скорее по курсу МПС, не банка. Он обычно норм. Карты без фи нужно искать, сейчас не вспомню. В штатах их больше, тут поменьше, но есть. Обычно это какие-нибудь тревел карты. Из бесплатных вроде только от роджерса блек элит (но надо быть как минимум резидентом, плюс надо работы иметь с какой-никакой приличной зп, там мин лимит есть). Из платных - вроде у голд амекса от скоши нет фи. У скоши пасспорт инфинит еще. У брима нет тоже (и там вроде даже бесплатная карта есть)
-
Да, только сначала нужно выслать непонятно кому сканы документов и кучу ПД для этих сервисов, к тому же там комиссия и хуже курс конвертации чем у WU. Для WU не надо никуда ходить, нет комиссии (если переводить на счет), деньги падают на расчётный счет в банке.
-
если до 10к в год, то вообще никаких документов не нужно, если хотите больше, то только айди (сервис известный, не думаю, что с безопасностью могут быть сильные проблемы). комиссию еще ни разу не заплатила - тк почти каждый месяц коды присылают на почту + когда не присылают можно юзать код TRYME :) с курсом интересно, я не так давно сравнивала, у вестерна курс был сильно хуже, но мб от суммы зависит.