Финансы в Канаде
-
они пока не работают с rrsp/tfsa, а до инвестирования в non-registered счетов мы пока еще не доросли =)
-
не очень понятно на чем они зарабатывают тогда, если комиссий нет.. Сама биржа с брокеров ведь тоже берет небольшую комиссию
-
там написано на чем - обмен валюты
-
Я читал это, все равно звучит странно. Можно покупать много что без обмена скажем в CAD или сразу заводить деньги уже в нужной валюте, не знаю разрешают ли они это, но другие брокеры обычно позволяют держать счета и в USD
-
Возможно они играют с изменением цены в то 15-мин окно на которое у ниж идёт задержка котировок. То есть, покупают по мин цене в этом интервале, а поставляют по средней. Но это только мои догадки
-
То есть данные не real-time:(
-
real-time данные за отдельные деньги доступно
-
А как заводить бабки на USD TFSA чтобы не ошибиться с румом?
-
аккуратно
-
Класть заведомо меньше. Но вообще юсд лучше класть на rrsp, чтобы на американские налоги не влететь. Tfsa они не признают
-
Только дивиденды щимят. Поэтому Ещё можно покупать акции американских компаний которые не платят дивиденды - тогда потерь нет.
-
О, спасибо за уточнение! А как можно заранее знать, будут дивиденды или нет?
-
Ну все знают такие компании которые их не платят, зато стоимость акций растёт - Apple (кажется), Tesla (100%) и все такое :)
-
Ага, поняла. Изучу поподробнее :)
-
Я тут нашла две свои операции по переводу денег из юсд в кад в прошлом году, так у меня там получился loss. Стоит его в декларации заявлять?
-
Стоит еще сказать, что мой доход за прошлый год состоит из российских декретных выплат и не дотягивает до налогооблагаемого минимума 😂
-
стоит, чтобы когда был gain - отминусовать прошлый loss
-
Спасибо!
-
Блин, capital loss можно репортить, только если это больше 200 долларов. Если меньше, значит, нет loss
-
получается, если сейчас минус 199, то в следующем году его нельзя учитывать?