Финансы в Канаде
-
А, да? То есть если условно я её не сдаю, то я могу не декларировать продажу?
-
Да, это ваша резиденция. Летняя. Или зимняя. В РФ
-
Спасибо! Так и напишем) 👍
-
Я пришел к выводу что надо ждать, когда начнутся торги на бирже😕
-
Продажу декларировать все равно надо, а вот в T1135 её можно не указывать
-
Спасибо!
-
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть какой-то сервис, где помогут подать первую декларацию, по максимуму отбить обратно за переезд и прочее, чтобы ни цента положенного не упустить...?
-
Аналогично в CIBC
-
Спасибо за информацию!
-
подскажите с первой кредиткой для кредитной истории и всякими кешбеками. например я открываю первую кредитку, какую дадут. по ней начинает идти история. Но, если появляются кредитки других банков, которые дают намного круче кешбек, как потом это "женить"? все говорят, что первую лучше не бросать, так как по ней строится скор... но если ей невыгодно пользоваться?
-
Непонятно что значит женить. Но если по одной кредитке выгоднее катать, пользуйтесь ею, а другой не пользуетесь. Я по ньюкамерской кредитке катаю 5-10 долл раз в три месяца чтобы не закрыли за неактивностью. Хотя недавно TD повысил лимит и сделал product switch моей первой кредитки, $200 бонусный кэшбек дали
-
напишу другими словами. первая кредаитка, например на 1000$ и с не очень привлекательным кешбеком. пользуюсь год. Потом открываю другую, с классным кешбеком и лучшими условиями. Что делать с первой? ведь по ней все говорят, строится кредитный рейтинг. и типа нельзя закрывать. а гонять 10 долларов, как оно скажется на рейтинг?
-
Первая кредитка как правило в 0 annual fee. Положить в ящик и пусть лежит. Я гоняю маленькие суммы потому что ленюсь прочитать какие точные условия закрытия счета банком если нет активности. Ps утилизация влияет на скор. 5 долл активности на кредитке раз в 3 мес погоды не сделают.
-
Доброго времени! Подскажите, банкоматы каких банков дают снять от 5000cad за операцию с карты Российского банка? И где минимальная комиссия за снятие?
-
не знаю относительно 5К, но из моего опыта - 1.5К снимал в TD летом, $3 fee. RBC - 400 долл лимит на чужие карты. Можно в отделении банка попросить cash advance с российской карты, тогда любая сумма и комиссия только на стороне росс банка возникает
-
У Вас получилось снять cash advance на практике, в своем банке? В теории это самый простой и выгодный вариант.
-
Cash advance это что? Снятие нала с карты через операциониста в отделении банка?
-
Узнал о такой опции когда уже все окэшил через банкомат. Вообще опция кэшадванса так себе ибо high risk transaction для выдающего кэш банка. Поэтому тут возможно не в каждом случае банк согласится такое сделать
-
Привет, подскажите, переносится ли RRSP deduction limit на следующий год если не воспользовался им?
-
Ребята, привет) расскажите, пожалуйста, а какие ставки в Канаде у консультантов? Например, клиент просит разовую консультацию (около часа) по моему профилю, где у меня 5+ лет опыта в разных самых крупных компаниях.
34294/120453