Финансы в Канаде
-
А 17$ TD банк за что взял?
-
В заявлении/платежном поручении сразу можно указать и номер счета в CAD в канадском банке и СУММУ в CAD сразу. Банк-отправитель спишет со счета в usd необходимое количество долларов США.
-
За зачисление они берут.
-
Ну тогда лучше открыть счёт в CAD и по идее в них же все и спишется. Вопрос только в том, какой там банк такой счет может открыть.
-
Это да. Можно сказать, что никакой практически.
-
Они все берут, да. Я для перевода на счёт в США беру чеки. Из расходов только сам чек. Зачисление бесплатно. Единственное что, это занимает неделю (зачисление).
-
А а зачем вам вообще cad если вы счет уже открыли в usd? Пускай деньги лежат в usd, на жизнь обменяете кэш по хорошему курсу
-
Наш банк дает на маленькие суммы сейчас курс 1,24. Это считается хороший? Более выгодный курс они могут предложить только для сумм от 50 000 USD. Думаете, лучше такие суммы в USD хранить и не переводить их в CAD?
-
Это Вам уже решать, финансовые советы давать нельзя. Но если Вам сразу не нужна вся сумма в cad, зачем сейчас заморачиваться обменом?
-
Поняла. Спасибо. Как-то я сразу об этом не подумала)
-
Лучший курс на конвертацию USD - CAD имеется ввиду?
-
Да. Только при этой сумме смогут предложить лучший курс для конвертации USD - CAD
-
Понял. Когда я обменивал и сравнивал курс в скошии и knightsbridge второй был много выгоднее. Хотя я не торговался в скошии, что говорят тоже возможно.
-
Зарегистрируйтесь на vbce или чем-то аналогичном и переводите через них, почти 99%, что курс будет лучше чем в банке, или надо с ними торговаться. Мне делали хороший курс в банке и при обмене 4к. Очень зависит от того на какого кассира попадешь.
-
Ясно. Спасибо за совет.
-
Переводите - в смысле, конвертируйте :)
-
Надо будет со всеми этими инструментами разбираться) никогда не сталкивалась)
-
Да я до сих пор толком ничего не знаю :) Этот тут волки с Уолл стрит сидят.
-
Спасибо) будем изучать)
-
Your welcome 🙏
34491/120453