Финансы в Канаде
-
Отчасти я не указывал корр счет потому, что на этой странице нет номера счета (есть только свифт). В тинькофф мне не удалось без номера обойтись, и я решуил не указывать. Может через райф получится
-
-
002 - это номер банка. Scotia зря не дописывает его везде, люди путаются
001 Bank of Montreal 002 Bank of Nova Scotia (Scotiabank) 003 Royal Bank of Canada 004 Toronto-Dominion Bank (TD Canada Trust) 006 National Bank of Canada 010 CIBC 016 HSBC Canada 039 Laurentian Bank of Canada
-
Я при переводе в Cкошу указывал номер счета так:
AAAAABBBBBBB (A = transit number, B = account number)
При переводе в CIBC я пробовал другой формат (где-то в интернете нашел):
CC0XXXAAAAABBBBBBB (CC0 – prefix, X = institution number, A = transit number, B = account number)
-
Всем привет! Ребята, у меня такая ситуация: продала квартиру, переезжаю в Канаду. Подскажите, какие документы нужно будет показать, когда буду платить первый раз налоги в Канаде? Уплата налогов в стране исхода, банковские выписки из страны исхода, договор купли-продажи квартиры?
-
Ничего этого не надо в налоговой декларации. Вы уже все налоги в вашей стране заплатили и ваши деньги уже "чистые" от налогов.
-
Здесь не строго, но можно везти что вы снимали из банка. Необязательно это. Если деньги на руках, то не бегите их закладывать в банк. Канадская иммиграция понимает что у новоприбывших есть деньги. Тысяч 30-50 никого не заинтересуют, их только надо задекларировать.
-
по идее вы не должны отчитываться о деньгах, полученных до становления резидентом. если бы у вас осталась недвига, которую вы бы хотели продать потом, когда станете резидентом, то ее стоило бы оценить, чтобы эту сумму вычесть из цены продажи для налогов