Финансы в Канаде
-
То есть если она уверена, что даже если она не eligible по доходу за 2019, но eligible по доходу за 12 месяцев до первой подачи на CERB, то может не возвращать и спокойно декларировать эти платежи в доходах за 2020? Просто я так понял это не очевидно из нотиса CRA
-
ЕМНИП там в нотисе в конце приписка "если вы уверены, что eligible, то просто игнорируйте это письмо"
-
Ребята, подскажите. Если я ньюкамер и мне нужна кредитка, но так же я хочу получить сбережения, которые привез на счёт с собой. Мне искать bank accounts и кредитку мне выдадут автоматом или отдельно счёт и отдельно кредитку ?
-
Автоматом кредитки не дают, дадут дебитку к чекингу
-
Ясно спасибо.
-
У некоторых банков есть предложения для newcomers, но тем есть условие - minimum annual income. Я так понимаю, что это для newcomers, которые с work permit, т.е. сразу с работой. Для остальных (кто без работы) надо искать варианты без min annual income
-
Интересно, нужно поискать информацию. У на variable
-
Блин они все таки вынудят взять ипотеку😂
-
Скажите что лучше и целесообразней - два отдельных аккаунта на жену и себя, или один семейный?
-
Ну у вас же у каждого свои деньги есть и какие-то общие? Индивидуальные аккаунты и один joint (например, если копиье на что-то вместе) имеют смысл в общем-то. А в остальном - это как вы между собой там решите. Но почему не получить каждому по бонусу в 300 баксов?
-
мы как минимум подушку безопасности храним на joint на тот случай что если с кем-то из нас что-то случилось - второй всегда сразу имеет доступ к деньгам
-
Ищите в чате мои сообщения по слову : probate
Там хорошие советы в том числе и как вписывать супруга в TFSA
-
Всем доброго дня! Knightsbridge хочет получить id и фото моего номера счёта с именем. Это безопасно отправлять им эти данные? Меня не обкрадут?)))
-
Уточните у банка. В случае безвозвратной потери близкого немного не так работает.
-
Если это твоих рук дело, то определённо да 🤗
-
А где сегодня $300 дают?
-
зависит от провинции, в Онтарио right of survivorship работает и surviving spouse\accountholder имеет доступ ко всем средствам и эти деньги не идут в estate и, соответственно, не нужно дожидаться probate
-
В Scotiabank точно видела P.s. В RBC айпад 😁 P.p.s. только смотри там условия, нужны 2 условия из перечисленного ими списка условий
-
в hsbc нужно продержать 5к на счете 3 месяца, тогда дадут 300
-
Может кто-то знает, Канадский чек можно обналичить, если не в Канаде и нет счета в Канадском банке? Когда возврат от налоговой чеком прийдет? или может его как-то на счет в другой стране можно зачислить?
34661/120453