Финансы в Канаде
-
Не выход полагаю подразумевает самоувольнение. А что меняет если меня уволят? Разве тогда пособие платится?
-
там всё сложнее, если вы employee и отработали год+, то вам уже положены будут или дать доработать 2 недели или выплачивать компенсацию. Я не в курсе что будет если вы просто не придёте - скорее всего уволят за прогулы и в record of employment в service canada напишут соответствующее
-
Другой код на ROE (Record of Employment) и от него будет зависеть, положено вам пособие по безработице или нет. www.canada.ca/en/employment-social-development/programs/ei/ei-list/reports/roe-secure-transfer.html#h2.5
-
6 мес отработал. Очевидно уволят раз не явился без уважительной причины . Теперь все ясно, пособие слетит. Всем спасибо!
Ещё слышал есть какое то соцпособие но говорят оно только тем у кого ну вообще ничего нет. Это не EI.А если есть какие либо сбережения или жилье в собственности то такое пособие не дадут
-
А можете найти что-нибудь временное и с постоянной работы уйти на неё? Когда она закончится - вы получите нужный код в ROE
-
Такой нет. Убер вряд ли годится для этого. Не понял зачем код? В моей ситуации без вариантов, сидеть на EI пока не вызовут
-
Вы сейчас уже на EI. Думал что увольняться собрались. Не увидел сразу начало трэда
-
Работодатель вышлет письмо в ЕI, потом говорят какой то код мне придёт и каждые 2 недели буду подавать. Я на work permit. Он истекает в 21 году и особо смысла не вижу цепляться за эту работу
-
-
Ребята, подскажите, пожалуйста. Мы приехали в Канаду в этом 2020 году. Можем ли мы переводить деньги на RESP в этом году? Слышала, что ньюкамерам нельзя переводить деньги на RRSP в год лендинга, в связи с тем, что доход низкий и налоговый возврат в следующем году по вложенным в RRSP будет слишком большим, что не очень то устраивает государство. Так ли это? Кто сталкивался?
-
RESP - можно, так как ребёнок уже резидент, это его первый год по RESP. RRSP - не нельзя, а у вас ещё нет лимита по RRSP. То, что вы заработали в 2020-м, будет умножено на 18% и это станет вашим лимитом в 2021-м году. Так это работает.