Финансы в Канаде
-
до какого числа можно положить на RRSP за 2020 год?
-
Ребят, напомните, пожалуйста, earnings на TFSA аккаунте не съедает room, верно?
Если лимит $12k, а положил я $11k, то $1k можно доложить несмотря на пару сотен $ выросших в виде процентов?
-
Съедают только твои contributions. Просто для справки, есть люди кто сделал на TFSA миллионы :)
-
Спасибо. Я пока работаю с earnings, в которых максимум два ноля 😅
-
Всем привет :) подскажите, пожалуйста, wealthsimple просит син при регистрации - это безопасно?
-
нет, но да
-
Спасибо! 👍
-
А почему нет?
-
потому что теоретически син давать небезопасно. На практике конечно пофиг и можно особо не заморачиваться в таких кейсах
-
А questrade тоже его просит, не знаете?
-
А у вас можно попросить этот код?
-
уверен что да, но не помню
-
просит, им налоговые бумаги делать надо с этим сином, ну и сообщать в cra информацию тоже
-
вроде в канаде в cra реально репортить без сина же, в отличие от штатов?
-
Понятненько, спасибо всем ответившим 😊
-
может и реально, я код не видел :)
-
Круто, спасибо;)
-
а вот такой шанс есть, да! будешь потом с двумя синами развлекаться
-
Всем привет! Подскажите, а возможно ли со своего USD акаунта в одном банке переслать баксы на свой USD аккаунт в другой банк? Что-то не нашла в личном кабинете такой опции. Или проще в кассе снять и отнести в другой банк? Кто-нибудь знает, в Скошии есть fee за снятие USD через теллера?
-
Ребят, мне вот до сих пор непонятна логика....
Из всех пособий, на которые подались за 2019й, только для Child benefit интересовались нашим заработком за 2019й ВНЕ Канады.
Когда подавали местные декларации в феврале, тоже нигде иностранный заработок (до резиденства) не всплыл, и по существу в декларации одни ноли.
Мне вот что покоя не даёт: Канаде что реально пофигу в каком финансовом состоянии находится вновь прибывший иммигрант, только если он не миллионер какой-то?
К примеру, приезжает новый резидент с минимальным PoF'ом, но с серьезными накоплениями вне Канады (доступными через банковскую карточку), которого технически трудно назвать "нуждающимся в пособиях“. Подаёт здесь свою первую декларацию с нолями, потом подаётся и получает child benefit, daycare benefit и т.д. и т.п. Вот что, канадскому правительству пофиг, что человек, который, условно, в состоянии купить дом в Ванкувере, гребёт все возможные пособия, ибо в Канаде за прошлый год он заработал ноль?..
Думаю, я просто упускаю какой-то важный нюанс, ибо выше описанный сценарий как бы позволяет выжимать из системы деньги, в которых, чисто технически, человек и не нуждается...
35003/120453