Финансы в Канаде
-
Именно так и есть. Государству пофиг, НО если подался на пособие, то начинается мониторинг счетов и прилетевшие из Шанхая/Москвы/Бейрута 10-20 тысяч могут триггернуть процесс. А вот карточками зарубежных эмитентов можешь расплачиваться сколько хочешь. Короче, для жуков здесь тепличные условия
-
Хм... А мне вот, кстати, нужно бы перевести остатки средств из ЮАР... Но это не новые деньги, а просто кусок сбережений который я не перевёл в 2019 во время переезда в Канаду. Документальное подтверждение тому есть. Надеюсь, никто придераться не будет...
-
Я подавал декларацию через Simple Tax в фервале. Все, что там просили указать - указывал как есть. Подробностей не помню к сожалению..
Единственный раз, когда точно помню, что просили указать доход за 2019й без привязки к статусу в Канаде, это при подаче на детские пособия. Если и в декларации была подобная графа, то я туда вписал ту же сумму, что и в детских пособиях... По итогу, в Notice of assessment всё равно везде ноли.
-
simple tax плохо учитывает год когда вы ньюкамер, если не ошибаюсь, они даже выдают предупреждение когда указываешь, что делаешь декларацию за год, когда прибыл в Канаду. Мы делали через бухгалтеров в первый год и ТОЧНО наш доход в РФ за год указывали. Simple Tax кстати достаточно избирательный, он массу форм не показывает по умолчанию, только в конце заполнения через поиск можно их найти, т.ч. весьма вероятно, что вы неверно заполнили первую декларацию, но вряд ли кто-то будет заморачиваться проверкой
-
Ты же не на пособии. Чего бояться?
-
У меня такой вопрос связанный с сином в ВелсСимпл - если канадец открывает там счёт, указывает свой син, платит налог в Канаде, а потом решает уехать из Канады , становится налоговым нерезидентом. Он же не будет уже платить налог заработанный с брокером?
-
@Karim_Baltazar, @kkkk2010
Зашёл в аккаунт SimpleTax, вопрос про foreign-source income за период нерезидентства в форме присутствует, как и ответ. Так что хотя бы по этой части всё ок.
Я в целом не очень-то переживаю, просто интересно разобраться.
Тригернула эту старую мыслю полученная сегодня BC recovery benefit, первая "субсидия" на мое имя.